пятница, 20 июня 2014 г.

Обложки на паспорт

Привет, солнцы!
Я сегодня с обложками на паспорт. Давным-давно собиралась поменять свою обложку (а у мужа она вообще столетней давности из подручного материала :) но, как это обычно бывает, хочется,да лень некогда. Восхищалась обложками Маши, Насти, шикарнейшей обложкой с птицами у  Вали...но сама так и не сдвинулась с места. И тут Синяя Груша задала  волшебный пендель по имени Адавайтесделаем. Правда проблема в том, что когда очень-очень долго вынашиваешь идею создания чего-то конкретного, то когда доходит до дела- мыслей тьма, все они роятся и толкаются...а результат в итоге нулевой. Мысли потолкались и ушли. В общем пока я хотела и такую обложку, и такую, и сякую все идеи тихонечко меня покинули. Поэтому я взяла бумагу любимых темных оттенков и заменила наши с мужем обложки на почти двойняшки :)

С паспортом у меня (как и у многих) свои истории. И так как я люблю скрап  со смыслом, хоть малюсеньким, но смыслом, то добавила в обложки фраз,которые и принесли нужный смысл. Хорошие, простые фразы, но когда они стоят на паспортных обложках, то приобретают совсем другое значение.

Первая обложка-моя. С надписью "счастливый билет". а все потому, что без бумажки ты ...не буду грубой...букашка, а с бумажкой человеГ.
Бумага ScrapBerry's, вырезалки из коллекции "Районы-кварталы", чипик девочка и веточка, сеточка от последнего букета и брадсы. На большом брадсе цифры, как символ того,что годы-то летят и последний обмен паспорта не за горами.
Обложка темная, но я просто фанатею от таких оттенков.

Вторая обложка для мужа. Она попроще (чего его красивостями баловать :) шучу)
Материалы все те же самые. (соблюдаю серийность) А надпись надеюсь супруг оценит :) И даже уверена на 100%, что скажет, что это на моем паспорте она должна стоять, но я немного решила изменить русло шуток о моем паспорте в другое русло. Пусть прикол с фото в паспорте красуется на его обложке :)
Расскажу про прикол с фотографией. Было это дело когда мне стукнуло...не помню сколько, но  надо было идти менять паспорт (в те далекие времена был другой возрастной порог обмена, не как сейчас). Жили мы с мужем на тот момент в Тверской области в меленьком городке Кувшиново, а прописка у меня так и осталась Ивановская. Поэтому паспорт я пошла менять с опозданием, когда приехали домой в отпуск. Отпуск 2 недели. Дел тьма. Первым в списке естественно замена паспорта, его ж еще и обратно получить надо! Уезжать без паспорта это совсем не комильфо. Первым делом понеслась я в фотоателье. Времена это были древние и тогда "фото на документы за 5 минут" не существовало. Сфоткалась, мастер сказал приходить через 2 дня. А время-то шуршит, утекает, я прямо слышу как оно шелестит. Прихожу через 2 дня, а он мне говорит, что мол с закрытыми глазами ты получилась, давай пересниму. Я села на стул,а в голове крутятся мысли, что я еще 2 дня потеряла, что не успею я паспорт свой получить и точно мне штрафака за несвоевременную замену выпишут и так уже 3 месяца со дня ДР прошло. А сама при этом контролирую глазоНЕморгание :) Мастер там что-то настраивал,перенастраивал, а я все не моргала :)))) а он при этом "сейчас...сейчас...сейчас" а я моргнуть боюсь. Один несвоевременный "моржок" и  еще минус 2 дня :))), а это уже недоступная мне роскошь. А глаза-то уже готовы просто выпрыгнуть из орбит :) и с каждой долей секунды я их все шире и шире раскрываю, чтобы не моргнуть и прямо чувствую, что уже и лоб морщу,чтобы только глаза натянуть :))) "Фотосессия" состоялась. Забираю через 2 дня фотки и просто не смогла удержаться, нет не от смеха, от реального ржача.  Да я до сих пор ржу, когда вспоминаю свои глаза на этой фотке. Т.к. время поджимало, эти фотки и сдала в паспортный стол. Надо отдать должное выдержке тетки, которая принимала документы- она не заржала...ну по крайней мере сразу при мне :))) Вот так я и ходила с паспортом на котором глаза как в фотошопе для прикола увеличены до "щазлопнут". Муж ржал, я тоже и паспорт подавать было стыдно :))) Но слава богу потом мы массово стали менять паспорта на новый образец и я свое чудо сдала :))) Но забыть ни я, ни муж его не можем 
Со своей паспортной обложкой хочу принять участие во втором туре марафона "Ассоциации" от блога Meaning scrap В этот раз предложено набрать 5 ассоциаций на слово "Фото" У меня это:
фото-воспоминания-фотосалон-документы-паспорт
и приму участие в задании "Ваши документы" от блога Fantasy

Любажаю вас всех,
ваша Таня

35 комментариев:

  1. Очень нравятся твои обложечки. Слегка потертые, как старый чемодан)

    ОтветитьУдалить
  2. .....старый чемодан, в который нужно забросить вещи. паспорт в такой обложке красивой и вперёд!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Классное продолжение :) Спасибо большущее!

      Удалить
  3. Обалденные обложки "со смыслом"!!! Классно, что они в Паре... Такая смешная история..... Отдельное спасибо за твои болталки и позитив!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Инна! Спасибо,что читаешь :)

      Удалить
  4. Такие классные, эдакая "сладкая парочка", или "двойняшки"!)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня! Просто обалденные обложки! Очень красиво и, действительно, со смыслом получилось!
    Про фото - классная история! Я всегда как идиотка на паспортах! А мой свекр однажды подстригся и пошел делать фото на паспорт. Теперь многие спрашивают: где отбывал наказание...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комплимент моим обложкам,прям загордилась. Прочитала историю про фото,посмеялась ))) У моего мужа с фото на правах тоже смешная история получилась. Надо было фотографироваться на права. Муж очки не носит, а водительская комиссия постановила,чтобы он ездил только в очках. Он естественно категорически против очки надевать. И для приличия он решил спросить какие нибудь очки у бабушки, чтобы положить в бардачок и в случае чего их от туда доставать и показывать ГАИшникам, мол я в очках езжу.А очки у бабушки он взял в роговой оправе, большуханские такие!!! Пошел фотографироваться,фотограф ему и говорит,раз вам в очках ездить надо,то и фотографироваться надо тоже в очках. Боже!!!! Вы бы видели это его фото в очках на правах ))))) он у меня худой и эти очки в роговой оправе на все лицо,еще и за контур лица вылезают. Вообщем я ему сказала,чтобы он эти права никому не показывал, ну а если уж случится на дороге встреча с гаишниками,ну пусть повеселятся. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))))) Настя :)))))))))))))))) я представляю себе это фото :))))))))))))))))))))))) Классная история :)))))))))))))))

      Удалить
  7. Танюш, просто уморила рассказом :-D. Да уж, тогда фото на паспорт было реальной проблемой. Мне иногда даже казалось, что эти дяденьки из фотоателье специально над людьми издевались ;))
    А обложки классные! Просто ух какие классные! Когда ж у меня руки дойдут себе сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксан! :) Может ты и права про издевались :)

      Удалить
  8. Таня, обложки классные! Но особое спасибо за рассказ про фото, насмешила с утра!!! У меня тоже есть одна очень "красивая" фотография. Мне 16 лет, я в санатории в Сочи. У нас экскурсия, у меня конфета во рту. Кто-то решает по быстрому сделать фотографию. Нет бы мне ее выплюнуть...Думала никто не заметит. В итоге - у меня не только глаза как у тебя, но еще и вид как-будто я чем-то подавилась:-))) Не выбросила только потому что на фотографии девочки с которыми подружилась. А сейчас она у меня в альбоме, ржу каждый раз не лучше тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))))) Юля! спасибо за настроение!!!! А вообще это так классно когда ЕСТЬ ТАКИЕ воспоминания :)

      Удалить
  9. О! Как мне это нравится! И цвет, и стиль! Про фото тоже есть своя история, только на справку о гражданстве. Когда-нибудь расскажу...наверное...может быть...А билетик разглядывала-разглядывала, так и не смогла посчитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибки, Марин! Гражданство...дочке я четыре!!!! года выправляла его. Это при том, что мы с мужем оба имеем Российское гражданство. Прямой пример как все можно довести до абсурда

      Удалить
  10. Тань... ну что тут сказать :) Вот сколько обложек у девчат уж пересмотрела, и восхищалась замечательными работами, и любовалась, а применительно к себе, не видела! :) ну вот нафег мне она? Обложка на паспорт? когда и в кожаной неплохо живётся?! :))) А после твоих как то призадумалась дивчина.. а чтойта я вдруг без обложки то до сих пор??? :)) Может из за смысла твоего вложенного, может от красоты да гармонии...в общем, заронила ты в мою душу зерно .. :))))))) Тань, правда клёвые работы получились! А над фотой и историей похихикала с удовольствием!!!! :) Стала вспоминать, чего у меня с паспортом то было, ага, нифига не помню, ни как фоталась, ни меняла, ни вообще как получала, даже после замужества... отшибло память напрочь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, солнце, у тебя и не может быть таких воспоминаний о фото, как у меня :)))) Камеру не только ты любишь, но и она тебя! Я же с ней как с необъезженным конем в любую сторону от объектива :)

      Удалить
  11. Обложки классные,.. но история с фото - это вообще отпад, я (честно), когда читала - посмеялась от души, представляла тебя...))) Я так фоталась, когда в 16 лет получала паспорт...все девочки причесочки делают, подкрашиваются.., а я когда шла фотографироваться, пошел дождь, я без зонта.. прихожу, села такая вся из себя, с челки вода течет..)), фотограф мне эту челку туда-сюда перекидывает, ну и предлагает, чтобы я в другой день пришла, а я то уже настроилась и ..отказалась уходить!.. Так пока замуж не вышла- с такой прической на паспорте-то и красовалась:) Так что, когда про твою историю читала, то свою вспомнила, и вдвойне смешнее стало!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляяяяя :)))))))))))))))))))))) Спасибо за позитив :)))))))))))))))))))))))) А ты оказывается упертая личность! И это здорово!

      Удалить
  12. Такие шикарнейшие обложки!!! Восторг и восхищение! История про фото впечатлила, мне через неделю 45 будет - паспорт менять придется, теперь буду стараться не расмеяться -есть у меня любимая привычка, после просмотра "уральских пельменей" применять ситуации на себя. Например, на свадьбе сына вместо серьезного вида получилась непонятно какая гримаса -все время сдерживала смех , вспомнив "студенческую свадьбу", хотя обычно слезы пробирают от Мендельсона. Или стоя в очереди в супермаркете с какой-нибудь мелочью, вспоминаю одноименный сюжет и начинаю смеяться. Теперь боюсь, что вспомнив твою замечательную историю с фото, засмеюсь или также глазоНЕморгну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада,что заглянула! Не надо, не вспоминая об этой истории :)))) Будь на фото красавицей! хотя улыбка на паспорте мне кажется никому не помешает...почему у нас такой стереотип,что на документах мы должны быть не улыбчивыми буками

      Удалить
  13. Посмеялась)))) Шикарные обложки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Наташ, спасибо! Приятно знать, что улыбнула :)

      Удалить
  14. Татьяна, отличные обложки, главное - что со смыслом! Спасибо от меня за заряд смеха, и от Мeaning scrap за работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! приятно, что улыбнула :)))

      Удалить
  15. Ох, Таня, повеселила - сижу тут хихикаю и боюсь всех разбудить домашних)))) Отличные истории! Муж оценил?;-) А я уже в век цифровых технологий меняла загранпаспорт, а через год так похудела, что меня на границе на контроле пропускать не хотели))) Всякое случается;-) Спасибо за участие в задании Meaning scrap! Классные обложки!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо, Настя! Приятно, что улыбнула. Эх, хотелось бы мне как у тебя...что-то с похудением проблемы :)

      Удалить
  16. Таня, ну нельзя же так народ смешить)). Я засмеялась в голос от твоей истории в фотоателье (так ясно представила все происходящее))), даже тушь потекла от смеха)))
    Обложки классные и твоя и мужа!

    ОтветитьУдалить