вторник, 15 апреля 2014 г.

Танки грязи не боятся

Привет, еще раз :) 
Сегодня в Жажде Творчества стартовала очередная игра "Игр разума". В этот раз мы вам предлагаем рассказать, что для вас значит скорость. Я все еще в процессе освоения скрап страничек :) В это раз она про мой танчик, мой бычок, мой Duster

Вот он какой приземистый, коренастый красавец :) Муж его недолюбливает из-за заводских недоделок, из-за того, что он всю грязь на борта закидывает, особенно на зимней резине. а меня он устраивает на все сто. Ведь танки не моют :) У нас с ним абсолютная лубоффф и взаимопонимание :) Я не экстремал по натуре, хотя выброс адреналина люблю. Решиться на что-то безрассудное...это точно не для меня. Поэтому единственное с чем у меня ассоциируется скорость-это машина (ну я не говорю про маршрутки. Это отдельная тема и даже не скорости, а полнейшего безрассудства :)))) Машины люблю страстно! Без разграничений на иномарки и отечественные! Ведь в машине главное не кто ее делал. В машине главное- прокладка! Та, что между рулем и сиденьем :)

Первая машина у нас мужем появилась на третьем курсе когда мы еще были студентами. Это была вдребезги разбитая копейка. Она была после чудовищной аварии и муж вытягивал кузов, собирал ее, заново красил. Реанимации она поддавалась плохо. Наверно из-за нашего не айс финансового состояния...студенты они и есть студенты. Мы могли себе позволить доехать до университета, приехать домой и муж шел ее снова ремонтировать :) Потом у нас был 412 москвич. машина зверь :) Настоящий рабочий конь. И хоть был он тоже не новый, но ни разу он нас не подвел! К тому моменту мы уже работали в Тверкой области и периодически приезжали домой в Иваново...а это как никак 600 км в одну сторону. Потом снова была копейка. Муж пригнал ее из Германии...О ней мало могу сказать хорошего. Потом была шестерка. За ней шла череда Волги 3110. Были они у нас три или четыре раза подряд. Волгу люблю до сих пор. Классная машина! Реальная гордость отечественного автопрома. Настоящий корабль. Большой, устойчивый, надежный, мягкий по ходу и вообще внутри как "малогобаритная квартира" (как говорил месье Новосельцев в "Служебном романе"). Потом была  Лада десятка. Брали мы ее в Москве. И была там безумная стори с ее регистрацией в нашем ГАИ. Сейчас смешно, а тогда я была просто в ярости :) Потом был логан. Логашка как его звал муж :) Это была наша первая нулёвая машина. какой же это кайф сесть в авто без пробега, без истории и предыдущих хозяев! как вы уже наверно поняли логана я тоже любила :)  Вот такая я любвеобильная дамочка оказалась :))))  потом...бог ты мой, сколько у нас было машин :)


использовала бумагу и брадсы ScrapBerry's "Районы-кварталы" (Марин, спасибо!), бумагу из новой коллекции от Prima "Cartographer" (просто обалденная!!!)

Буду ждать ваших размышлений на тему скорости в рамках задания от Жажды Творчества, или просто в качестве моего флешмоба рассказов о ваших железных конях уже просто в рамках моего любопытства и вашего желания поделиться :) (тогда просто в комментах ссылку дайте, ладно?)
со страничкой хочу принять участие в задании "Весь апрель никому не верь" в блоге "Чердачок тетушки Совы" (спонсор задания магазин "Просто сделай")

Люблю вас всех! Берегите себя!

40 комментариев:

  1. Страника очень интересная (как у тебя получаются и открытки с цветами и такие "суровые" странички?) Не менее интересный рассказ, читала как сказку. Мы как раз в процессе выбора машины и дочка голосует за Дастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Вообще я люблю "мужскую" тему. мне с ней почему-то проще :) Страничку делала торопилась успеть к сроку, поэтому украшалок которых хотелось бы добавить мало.И хоть задание опубликовано позже запланировано доделывать страничку не стала...как-то у меня не получаются доделки. Уж лучше сделать снова другую :) а машина... естественно если есть уйма денег, то почему бы не потратить 2-3 млн. на покупку действительно отличного авто. а когда ты покупаешь кроссовер за 700 тыс. скидку на то, что он не просто так стоит дешевле остальных машин своего класса надо давать. Конечно и это лично для меня огромные деньги, но факт есть факт и логику-то никто не отменял :) Хотя то, что есть в недоделках...скрипящие на морозе резинки саленблоков- меня это не раздражает как мужа. То, что он замарашка такой, так ведь это и у других кроссоверах наблюдается :) У нас трубка кондюка для отвода конденсата выведена плохо...но все это мелочи, которые не стоят нервов. Надо просто наслаждаться своей машиной :) Что я и делаю :)

      Удалить
    2. Сказки...надеюсь Аня о них подзабыла в рамках нового поворота :-) Ань я помню о сказках :-) настроя не хватает

      Удалить
    3. :))))))) А вот такая я Баба-Яга :))) ничего я не забыла :))) бе-бе-бе :)))))) Тань! Ты вообще, о чём?! :))) Я и имела в виду настроение, а если нет, то и не парься плииииз!!!!!! :) Уж одна то полюбому есть :) тоИсть в историю ТЫ полюбому УЖЕ вошла! :)))))))) А если чес. то я тоже помню всё, устала пока искать издательство и тд. уж сколько времени на переписку угрохала. Поняла, надо копить деньги, а потом заказывать музыку. Счас да, отошло на второй план, но тока временно! :)

      Удалить
    4. Я так и подумала. Не,я не про Бабу Ягу :-) их же не может быть две,а одну я точно знаю :-) а к сказкам вернусь,мне это интересно. Так что давай пока скрап бизнес двигай :-)

      Удалить
  2. Вот и я думаю, что я буду просто наслаждаться любой (ну конечно, не совсем-совсем любой) СВОЕЙ машиной. А муж с дочей как начнут спорить, что покупать-ужас! По хорошему надо всем по машине:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это да :) Но твоей еще только семнадцать (насколько я помню) так что ей еще рано машину покупать :) Да и вообще молодежь машины выбирает не по техническим характеристикам, а уж девчонки тем более :)

      Удалить
  3. ))))
    страничка супер! рассказ почитала с удовольствием! а я люблю машины в качестве пассажира, рядом с водителем который ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Таняяя! Восхитительно! Все восхитительно:бумага, детальки, крутая тачка!!! И слоган - просто обалденный!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная история и интересное решение.За что вот я и люблю блоги подобные читать, так это за истории создания работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Настя! Периодически на меня нападает желание «потрындеть» :-)

      Удалить
  6. Syperskaia strani4ka, o4en ponravilas idea. Y menia toze Reno, tolko Clio, xotela na daster pomeniat, no problema, privikla k malenkim mashinkam.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирин! Ну я бы не назвала клио маленькой машинкой :-) и ты абсолютно права:машина должна быть комфортна по ощущениям,по возможности чувствовать своего железного зверя

      Удалить
  7. Танюш отличная страничка, замечательная история!!! Как всегда все гармонично, детальки все просто супер, ты молодец,!!! а я люблю и штурманом и пилотом... иногда пилотом да же больше.... и мне в этом году уже менять права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кать! Я тоже штурманское дело люблю:-) но муж периодически начинает агрессивную езду и устаешь непроизвольно педаль тормоза жать

      Удалить
    2. Как знакомо ;)). Мне в последнее время часто с ним ездить приходится, хоть вторую пару педалей заказывай ;))). Мне спокойней, когда я все-таки за рулем ;))).

      Удалить
  8. Тань, мне так нравятся твои странички!!!! И эта не исключение! Все мне нравится, и броневичок твой, и винтики-шестереночки, и ниточки так классно вписались, и надпись прикольную подобрала... здорово ты про своего любимца написала и оформила!))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ты же знаешь, как я люблю твои мужские работы? Нежно, до одури, до жрожи в коленках... Нет, все остальные люблю не меньше, но мужские у тебя - ЭТАЛОН!!!
    У нас, кстати, тоже Реношка;)). Только Сценик (Сеня). Я влюбилась еще в его первую модель, а когда ждали Андрея, то к машине, которую выбирали, предъявлялись совершенно определенные требования, и оказалось, что выбор-то не особо велик. Муж долго плевался "на этого уродца" пока сам за руль не сел, после этого даже речи не было, чтобы что-то еще смотреть. Любим его нежно ;)), вместительный до чертиков ;)). Вот только такой же грязнуля :))). Так что твой заголовок - прямо в точку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С замарашкой машиной можно бороться правильным ее цветом :-) рада,что мы с тобой в одном клубе любителей рено :-)

      Удалить
  10. Страничка изумительная! А лужи то какие - у нас в городе тоже таких не мало, и машины в них как катера плавают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) ))) Маш, ты мне своей фразой идею подкинула :-)

      Удалить
  11. СУПЕР-Р-Р!!!!! ТАКАЯ БРУТАЛЬНАЯ страничка получилась, восхищает внимание к деталям! У меня хоть и есть прав, но я штурман (все-таки топограф и геолог по образованию и походница заядлая). первая у нас была "6" ее любила страстно. училась на ней, да просто нравилась, а вот обе "15" не взлюбила или они нас - на одной муж попал в аварию, спасли ремни безопасности отделался синяком от этого самого ремня, другую чуть не угнали. Но самая любимая была MATRIX - мы на ней 3 года подряд ездили на Черное море, вот там, как штурман, я особо отличилась (муж об этом с гордостью рассказывает). А сейчас у нас IX 35, мы его просто любим и эксплуатируем по полной программе, хоть и паркетник, но не подводит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасип,Лен! Да,бывают такие машины...не заладится и все. У нас тоже такой пунктик есть. Только не на модель,а на цвет. А хендай машина классная!

      Удалить
  12. Страничка отличная! Очень нравится! Я тоже любила нашу машину, но пришлось ее продать...Теперь надеюсь, что найдем нового друга...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Желаю вам хорошей покупки!

      Удалить
  13. Суперская страничка!!! Интересные детали, идея с фото понравилась...., круто!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Танечка, страничка крутая получилась!!! Такая стильная! Очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Тань, страничка потрясная! такая-такая... вся твоя-твоя :) стильная, просто бездна вкуса и сдержанности... да-да... мне такое недоступно :)) Высокий класс одним словом!
    Про машины... С таким удовольствием почитала твой рассказ :))) интересно... у нас тут всё по-другому.. году так в 89 уже начинали ездить на японцах, а потом через пару -тройку лет вообще забыли что такое русские машины. Они есть, конечно, но в таком маленьком проценте.. почти незаметно.Знаешь, любой подержанный японец лучше новой нашей :)) Родственник Патриота новячего купил не так давно :))) есть с чем сравнивать :) Ну, это я грубо, конечно, и со своей колокольни, знаю, найдётся много желающих поспорить на эту тему... Муж на Ниссан Сафари ездит уже 7 лет, и брали не новый, но менять не собирается, Машина именно с большой буквы. У меня Ниссан Террано - дача, лес, сопки - всё моё :) А до этого и на Королле ездили, и даже Марк 2 у меня был :))) стааааарый такой древний, квадратный, огромный, а салооооон... бархат бордовый - шик! :) Тоже Машина была... и сейчас бы ездил.. но это уже другая история :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань,ты права–вы особенный регион. И японский автопром,который рулит у вас,мягко сказано не худший вариант :-) у нас же на дорлгах когда видишь праворульную машину это ооооочень напрягает,а у вас почти все такие. Патриот...на моей первой работе у меня была служебная машина–УАЗ 469. Патриот конечно не 469 :-) но только внешне и внутрисалонно,а так все болячки у УАЗа остаются неизменны...радует,что хоть полноприводный и безумно внестительный :-) но при всем моем патриотизме сравнивать его с тем же ниссаном просто глупо :-)

      Удалить
  16. Про авто. Иногда, очень редко, у меня возникает желание сесть за руль. Но, ооочень быстро проходит, достаточно вспомнить бардак на дорогах. Это и о состоянии оных, и о культуре и умении вождения. Зато я отличный штурман! Не пищу, не дергаю водителя, вовремя говорю, куда ехать, не машу руками, а командую словами. Вот!)) Автопутешествия обожаю! И мне все равно на чем ехать, хоть на телеге)))
    Про страничку. Несмотря на брутальность темы, страничка добрая, любовная. И женская.
    Про вопрос. Могу поинтересоваться планами на вторую неделю августа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Вот это в моем духе: все равно на чем,лишь бы в продир! Марин,спасибки!!! И за бумагу еще раз большущее спасибо (скоро еще страничку из нее покажу) Про август тая мечту на отпуск на море,но пока не определилась сама когда удобней будет взять. А ты решила посетить наши места? Если да,то с удовольствием откорректирую под это все все планы!!!

      Удалить
    2. О! Корректировать ничего не надо из-за меня!!! Получится-хорошо, нет-значит все ещё впереди))) Я 9-го лечу в Москву, потом по древне-русским городам, 15-го назад. Где-то в этом промежутке у дочери запланирован набег на ивановские магазины)))Кстати, поедем, конечно, не авто-стопом, но "дикарями"))) Авантюризм неистребим)))

      Удалить
    3. Мне обязательно написать!!!!

      Удалить
    4. (Не знаю, как нарисовать хитро подмигивающий смайлик) Так зачем же и сообщила-то))))))))

      Удалить