пятница, 6 июня 2014 г.

Дневник путешественника. часть 2 "направление на юг"

Всем, приветы!
Наконец-то я могу показать вам внутренности своего трэвела :) Лето замечательная пора! С первыми теплыми днями мы все чаще думаем об отпуске, об отдыхе. Лето...солнце...хорошее настроение...отпуск...путешествие!!! В такую жару, как у нас сейчас только и делаешь, что перебираешь эти слова в голове в разной последовательности, но заканчивающийся всегда "хочу  к морю". Отпуск мне светит только в августе, а пока я приближаю и планирую это событие своими бумажками :) Итак, мой отпускной трэвел
Обложка : Сделала трэвел закрывающимся на резинку, чтобы держать его в закрытом виде и не тратить время на завязывание шнурочков. Ну и так как даже ожидание отпуска добавляет настроения, то и бук без веселых надписей не обошелся
А теперь будет много фоток и просто безумно много букв:


Первый разворот:

На левой стороне стеклышко выполняет роль держателя. отодвинув его можно открыть разворот для двух фото: пункта "А" и пункта "Б"


А под этим мини-миником открывается конверт:
С правой стороны все просто. Пластиковый клапан в который можно будет вставить фото  и подложка для записи. Правый угол подложки не проклеен, чтобы можно было добавить немного истории в виде билетов,чеков и т.п.


Почему на подложке буква "Е"? Потому что я просто мечтаю заполучить фото из города Елец, потому что направление этого года будет на Нижне-Имеритинскую бухту, а потом в Абхазию. Нижне-Имеретинская бухта это моя любовь с первого взгляда и абсолютно точно на всю жизнь. Такого моря я еще ни где не встречала, таких гор, заросших такой бурной растительностью, тоже, а воздух...ммммм...словами не передать. В общем раз в несколько лет меня тянет в этом направлении и слова и уговоры мужа абсолютно бесполезны. Я хочу туда! И все! в общем как-то в одно из таких лет мы возвращались с отпуска обратно домой. К Ельцу мы подъехали ближе к вечеру и уперлись в многокилометровую пробку: дорожники ремонтировали мост. вернее мост это очень громко сказано, но пробку создали мама-не горюй. Я патологически не переношу очереди, даже если это дорожная пробка. У меня сразу чувство, что меня обворовали: украли мое время и мои планы на него...и пошло-поехало, и я накручу себя так,что готова просто лопнуть от кипящего г :)  В общем мы промучились в пробке пару часов и дождались темноты...И тут на обочине стали появляться местные молодые люди с табличками, предлагающими за 500 руб. показать путь объезда. Я вообще по жизни трус, но очередь в пробке меня доканала. В общем сворачиваем мы к одной из таких табличек (не одни мы, к слову). Отдали 500 рэ за шанс покинуть Елец быстрее остальных и они нас повезли вглубь поля, потом были какие-то домушки...потом гаражи...еще гаражи...потом целый комплекс гаражей...и тут мне стало безумно страшно. За окном тьма, хоть глаз выколи, мы в какой-то неопознаваемой местности. в общем начала я тихонечко скулить, что давай развернемся, фик с ними с 500 рублями, типа это плата за аттракцион страха, а я  мол хочу назад, в очередь, в пробку :) Муж говорит погоди, машина у нас хорошая, успеем уехать по любому. А я в зеркало заднего вида наблюдаю как несколько машинок-то покинуло уже наше ралли и развернулись обратно (наверно там жены сидели с более твердыми словами :) А мы  продолжаем ехать этими жуткими гаражными боксами. Хэппи энд наступил минут через десять после моей паники. Мы вынырнули на окраине в самом Ельце. ребята остановились у перекрестка и показали направление на выезд. И вуа-ля. через несколько  минут мы были уже за Ельцом и далеко от злосчастной пробки. К слову сказать, знакомые провели в ней 8!!!! часов. Вот такая история об отличнейшей молодежи г.Елец. Было страшно, но это от недоверия людям, а ребята-то оказались просто умничками. В общем хочу я фотку теперь из этих мест :)

Второй разворот:

С левой стороны примостился небольшой миник аскетичного вида из 4-х разворотов. на одной странице журналинг, на другой планируется фото.  В качестве украшалок меморабилия...ну если конечно будет :) Чтобы страницы не открывались при перевороте страниц трэвела, миник запирается на магнит:

С правой стороны спрятан еще один мини-миник на магните и бортовой журнал (второй магнит спрятан под ним)

Третий разворот: в нем все понятно без подробностей. Тежик, листочки с левой стороны- все вынимается. С правой стороны конверт и место для записи.
Когда-то давным давно трасса  М4 "Дон" практически вся была в знаках обгон запрещен. 

Следующие два разворота абсолютно одинаковые и в них нет ничего. Пока нет ничего. На них мне просто хочется сохранить записи и каждом дне отпуска, о шуме волн, о красоте гор, о ледяных, чистых, бурных горных реках...да о всем на свете,что придет в голову

Вот такой вот тревэл-бук. Я свой отпуск сохраню по максимуму, а вы? Присоединяйтесь к нашему заданию в Синей Груше и с воспоминаниями будет все 'ок! И скоро в СГ будет публикация разворотов трэвела  от Кати! Не пропустите!
А я со своей цепочкой рассуждений о лете: лето-солнце-хорошее настроение-отпуск-путешествие в очередной раз пускаюсь во все тяжкие с блогом "Meaning-scrap" и присоединяюсь к их марафону "Ассоциации"


Всем солнечного настроения!
Ваша Таня


17 комментариев:

  1. Ещё раз на все полюбовалась. Прочитала фразочки-похихикала-приколистка такая ты! Олеся говорит, что нынче "Дон"-отличная трасса. И я ей верю, потому как она любительница абсолютного комфорта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасип, Марин :) Да, "Дон" сейчас неплохая трасса. Особенно платные участки :) но по полям все равно ездить в обход пробок приходится

      Удалить
  2. Таня! Это просто восхитительно, неотразимо, очень стильно! Такого тревела я еще не видела! В нем столько всего!!! Он функционален и чертовски красив! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо тебе большущее!!! Просто безумно приятно!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Ну, Таня, ну ты даешь!! Сказать, что я восторге - это ничего не сказать!! Сколько раскладушек, мини-мини-миников))) Столько деталек!! Ух..., твой тревел загребла себе во вдохновители!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Юля, спасибо огромное!!! Такие слова вдохновляют на новые подвиги :)

      Удалить
  4. Очень круто!!! На самом деле, было очень интересно рассматривать!!! Столько всего..., идеи супер !!!!! Я в полном восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, ну ничего себе ты тревел замутила! Это ж полноценный альбом! Столько тайничков, раскладушичек... Бросай открытки и садись за альбомы! Однозначно!!! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, так я у тебя сколько уже миников с тайными раскладками-то насмотрелась :) Так что мне было у кого вдохновиться ;) Если честно, то драйв получила невероятный. Думаю надо что-нить чисто мужское замутить сделать

      Удалить
  6. Нет слов!!!! Одни слюни :)))) Круто!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто нет слов! Согласна с Оксаной - это уже альбом получается:)
    А про объезд, стремно все это - могли ж и завести непонятно куда и бросить...Хотя я наверное тоже рискнула бы. Все-таки по-нашей жизни время самое дорогое получается, а уж в отпуске тем более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, так и мне стремно было :))) Ты к морю поближе, у вас дорога меньше времени занимает. а у нас полтора дня туда, полтора обратно.А то и к двум дням приближается. А отпуск то всего 2 недели... Вот и получается, что отдыхаешь 10 дней и дорогу обратную планируешь просто в притык

      Удалить
    2. Ой, в 2 недели так трудно вписаться, сколько раз было, что прямо с поезда ночного на работу скачешь... А в этом году везет - нас заставляют дни за свой счет брать. Так я их к отпуску приурочила. Будет время и собраться, и после отпуска отдохнуть:))

      Удалить
    3. За свой счет??? Маш, я просто в шоке. Что за ерунда творится в МРСК...или это такой способ регулировки ФОТ...кошмар. В НВВ закладывают фактический ФОТ. Значит на 2015 вас отрегулируют по этой статье некрасиво

      Удалить
    4. Мы тоже очень и очень не довольны:( Но на весь! год вперед нас заставили написать эти заявления и еще намекнули,чтобы радовались, что только беем только по одному дню в месяц, а то изначально было раз в неделю!!! Ну и премии периодически очень снижают. в общем в этом году мой доход очень упал. Да впринципе эта чехарда началась с осень прошлого, но тогда только премиями варьировали. В этом году и премии и дни. А с 2015 годом - ничего другого и не ожидается, зачем платить больше, если быдло согласно и за меньше работать:(

      Удалить