вторник, 1 июля 2014 г.

Свадебный сезон (блины комочками)

Привет, девчоночки!
Последнее время ловлю себя на мысли, что я все больше размышляю и меньше делаю. А то, что делаю кажется всё совсем не тем,что хочется. Как-будто хочется подняться не просто на другую ступеньку, а вообще сменить лестницу...а получается,что я просто топчусь на одном месте. Нет, не так начала. Я вообще совсем о другом хотела поговорить :)
Случился в моей жизни маленький заказ. К свадьбе. Бутылка и подушечка для колец. 
Это, собственно, бутылка. верхнюю бумажную этикетку не стала отклеивать,снимать. Мне кажется без нее бутылки как-то брезгливо смотрятся. остальные этикетки вымочила и сняла.
Вы уж меня простите, но фотографии снова...ну вы меня понимаете. Ну нет у меня ни рук ни мозгов на нормальное фотографирование светлых работ...не из того места растут. да и я вечно свою лень поиска места оправдываю нехваткой времени. Хоть бы кто по голове что ли мне за это настучал.


 и чуть сбоку:

и декор совсем близко:
Так как ограничений никаких задано не было, то хотелось мне сначала бутылку задекорировать трикотажем, выкрасить его и сделать с налетом винтажа, но побоялась, что вдруг заказчица это безобразие не оценит.  Читала у кого-то в блоге, что заказчица шебби-ленты отгладила, потому что они мятые...

И подушечка. Комочек мой блинный :) Так как я никогда таких штучек не делала и своего собственного опыта по использованию таких вещиц не имею (когда сама в доисторические времена выходила замуж, то таких прибамбасов вапще в помине не было), то начала рыскать каких хоть размеров их делаю. Гугл обозначил,что самые маленькие это 15*15 и дальше по возрастающей. большую подушищу решила не шить. раскроила по 15*15. Но по факту и она мне кажется большой. Если вдруг мне посчастливится еще когда-нибудь приложить руку к такому событию, то буду делать подушечку не больше, чем 10*10.

Под кольца сделала ленты, но на всякий случай еще выпустила 2 крючка хвостика. С них кольца будет легче снять (ну если вдруг волнение и трясущиеся руки) :)


Вообще я хочу вам всем сказать огромное спасибо, что вы делитесь со мной своими историями,воспоминаниями. Мне это безумно приятно! СПАСИБО вам за ваше общение! Пост это ведь всего лишь монолог...и это безумно скучно. И только благодаря вам он становится для меня значимым.
Спасибо!
Ваша Таня



22 комментария:

  1. Ну ты меня, конечно, удивила! А с другой стороны, какая разница, на чем создавать красоту-на кусочке бумаги, или на кусочке стекла и ткани. Очень нежно, очень классически. Ну и как всегда я готова впрыгнуть в монитор, чтоб получше разглядеть твои композиции. Про подушечки вообще. Честно, не понимаю их предназначения. Ну да, чтоб было красиво, торжественно, а если и впрямь руки трясутся? Пока разберешь, как взять, какое взять. Не знаю. Наверное, совсем от жизни отстала. Про истории))) Когда я замуж выходила, совсем стройненькая была. Кольцо купили №14.5, меньше не было,и то было большое. Так вот в ЗАГСе оно у меня с пальца свалилось. Понеслись охи-ахи, а я ж кинулась под стол его поднимать. И вот лезу я под стол, собрав в кучку юбку, и слышу фразу: плохая примета, недолго проживут. А в ответ из-под стола мой голос (а он у меня педагогический, звонкий и четкий): Ага! Щас! Куда денется! Зря что ли я ему предложение делала! Тут под общий хохот из-под стола появляется ворчащая на производителей колец невеста и заявляет: Все, хватит, а то ещё чего-нибудь потеряю на вашей свадьбе. Вот такая история с приметами))) В августе будет 32 года, как ворчу, да подпинываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я люблю истории с happy end'ом!!!! и ведь есть что вспомнить! :) у меня такого не было. Меня просто муж облил шампанским когда бокал в ЗАГСе подавал. Тоже руки наверно тряслись :)

      Удалить
  2. Какие нежные и красивые работы! Жаль что увлечение ко мне только в декрете пришло, сейчас я бы себе "замутила" декора разного. Ну ничего, в следующем году 7 лет будет, вот и устроим праздник))))
    А белые работы я на контрасте фотографирую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже часто думаю о своей свадьбе в сослагательном наклонении :) Правда когда я замуж выходила, то этого всего вообще просто в принципе не было. Сам принцип свадеб был другой...Главное чтоб гостей было море (треть из которых я вообще первый раз в жизни видела. и похоже,что последний :) и столы чтобы ломились...Сейчас бы я все устроила по-другому...

      Удалить
  3. Действительно классическая - нежная и очень элегантная. Мне вот такой декор очень импонирует. Все-таки на свадьбе далеко не все из присутствующих могут оценить "дизайнерские находки". Мне подруга рассказывала, что когда она покрывала кракелюром и состаривала какую-то вещь мама подходила и говорила "Ну и зачем же ты портишь такую красоту"... А ленты утюгом -это сильно ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оксан, если бы ты знала как часто я терзаю себя вопросом "может ли понравиться то,что я делаю" потому что скрап сделал меня другой...Ведь несколько лет назад и я не понимала прелести кракелюра, да и вообще не понимала людей покупающих старые,потертые вещи...а сейчас сама такая стала...и вижу просто запредельную красоту таких вещей...

      Удалить
  4. Да, Танюш, ты действительно на все руки мастер!! И бутылки еще оказывается декорировать умеешь, и подушки шить!:) Для меня это запредельное что-то)) Очень светлые получились работы, нежные... А я и не думала, что подушечки для колец такие большие...

    А я когда замуж выходила, то в загсе, когда бокалы с шампанским дают, я пока свой не выдудлила до дна (прям как ханурик какой-то), то поцеловаться не дала, вот Сашка мой терпеливо ждал, пока я свой бокал не осушу и щеку ему не подставлю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! и история такая прикольная :))))

      Удалить
  5. Танечка, у тебя самая классическая классика свадебная вышла! :) очень красиво, празднично и даже по фото как то волнительно получилось! :) Я "другая" стала после натюрмортно-многолетней съёмки :))) долго пришлось идти от гладкости и полированной зеркальности к кракелюрам, потёртостям и таинственному свету... эх.. дааа.. есть что вспомнить...
    Про свадьбу прикольно :) мне хотелось гостей поубивать к концу вечера на своей :))) Подушечки и у нас не было для колец, но я уже тогда что то этакое хотела замутить.. поэтому была яхта и морская прогулка, свадебный кортеж из трёх больших чёрных одинаковых машин, загородная база отдыха... сейчас даже не понимаю, как нам всё это удалось по тогдашним доходам то и без чьей либо помощи... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасип, Ань! Розы твои белые как легко сюда пошли! А мы свадьбу на родительские гуляли. Стыдно сейчас конечно...студентами глупыми были. И вообще я свою свадьбу как-то смутно помню

      Удалить
  6. Мне очень нравятся работы! Я сегодня тоже подушечку для колец сделала... Но вот только нужен совет по поводу лент под кольца... Я сделала рафию сбоку, и ленты по центру будут как-то не очень... Может, можно как-то выкрутиться? Очень нужен совет! http://narvatova.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо большое! Я обязательно к Вам загляну!

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо большое, что заглянули! Меня, кстати, на свадьбе еще до загса дружок облил шампанским, весь макияж поплыл :) так что у всех какие-нибудь истории, и тоже гостей сто человек, шесть лет замужем, а даже не знаю, кто был, но столы ломились, и фотографии на памятниках....эх... Сейчас я бы тоже ВСЕ ПО-ДРУГОМУ сделала бы:)

      Удалить
  7. Днем блоггер не открывал фоторгафии (намекал, что на работе надо работать), до вечера еле дотерпела. Я как Анна, волновалась просто глядя на фото. А когда рассматривала подушечку, у меня прям руки затряслись :-) У нас на свадьбе была красная бархатная подушечка (совдеповский шик), мне кажется этому и правда в то время никто внимания не предавал. У тебя, Тань, все получилось шикарно! Никакие не блины комочками, роскошые пирожные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее!!! Да, тогда много чему внимание не придавалось, вернее просто мода на проведение этого торжества была совсем другой

      Удалить
  8. Очень красивые работы, Таня! Вот и такое все чистенькое и беленькое тебе под силу!
    Я вот в последнее время тоже больше думаю, чем делаю. много работ смотрю, много заданий, которые вроде бы нравятся, но делать точно не буду. Надо уже точно лестницу менять!)
    Про ленточки понравилось!) В смысле погладить. У меня муж, когда я с сыном в отпуске была, на Урале перегладил все его колготки и развесил на спинке кроватки. Ему казалось, что неглаженные колготки это совсем уж не то! Я конечно же, приехав, сказала, чтоб он в следующий раз шнурки от кроссовок тоже погладил!
    А на свадьбу свою хотела лишь другое платье, совсем не такое, как были в те времена. Хотелось узкое, длинное, с открытыми руками, длинными перчатками, что-то вроде в стиле Одри на фотках. Но не получилось.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот и я в таком же состоянии. И так посмотришь сколько продвинутых мастеров из скрапа ушло...может после такого застоя и отвернулись от бумажек.
      У меня платье было такое как мне тогда хотелось. с жемчужным корсетом и кринолином...в общем зефирина зефириной :)

      Удалить
  9. красиво... такие приятные цвета) молодчинка!

    ОтветитьУдалить