четверг, 6 ноября 2014 г.

Новогодняя игрушка и волшебство от Лю (ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПОСТ)

Всем большущий ПРИВЕЕЕТ!
В Жажде Творчества третий этап новогоднего бума! Та-дам! Творим игрушки! Ух, как же я люблю новогодние игрушки! Ни в одном магазине не могу пройти мимо новогодних витрин :) И отлично помню как в детстве завороженно смотрела на лотки с новогодними шарами и как глаза разбегались какую же игрушку выбрать, когда мама давала свое одобрям-с на покупку :) В этом году моя елка разживется  рукодельной новогодней игрушкой. Никак у меня не получилось нормально сфоткать её из-за  формы, какая-то она укороченная получилась :) Вот такой вот птичий домик :)


Вообще желание сделать игрушку-домик, покрыв его чешуей из шишек у меня появилось еще в прошлом году. И даже домик был склеен, но я со своей улиточной скоростью пока домик клеила, пока бумагой покрывала, пока красками мазала - новый год давным-давно закончился :) (ну не дружу я с альтер-скрапом просто совсем :))) Домик долго лежал на столе,лежал и лежал и еще пылился...а потом я просто выкинула его :) Домик выкинула, а громадную шишку,которую хотела распотрошить оставила. И вот, год прошел и снова желание сделать игрушку с шишкочешуёй возникло из глубин памяти :) Вчера я за это и засела :) Сначала взялась обрабатывать круглый шарик. На результат обклейки чешуей оборжалась вся семья (мне кажется,что даже кот ржал). Муж сказал, что у меня получилась голова снеговика в тюбетейке. Всё остальное семейство даже говорить не могло от вида этого чуда. И я как любой неуверенный в себе человек игрушку выбросила, все остальное убрала и решила,что снова у меня не получилось с шишкой ничего путного. Посидела,посидела и пошла на второй подход :) Достала заготовку от ScrapBerry's и ее каплевидная форма решила все мои беды :) Вот такая вот story :) Фотка всего одна. В выходные сфоткаю на своих елках подробности :) Присоединяйтесь кто еще не присоединился, а те кто с нами прошел два предыдущих этапа-вперед на освоение третьего :) Не забывайте только об обязательном элементе для всех этапов-крафт.
Я с игрушкой хочу принять участие в задании альтер-скрап от блога "Домик рукодельницы"


а теперь хочу рассказать про волшебство! Вы любите сказки? Я даааа :) Прямо не меньше,чем в детстве :)))  Недавно я выиграла сказку от Лю. Безумно довольная я написала ей на почту сообщение о том,что хотела бы прочитать в сказке. Сообщение было такое:
"Люба, мне бы очень хотелось,чтобы Вы создали сказку про мою дочку Алёну. Ей 12 лет. Возраст когда дружба между девчонками имеет свое, какое-то особенное значение. У нее есть подруга Настя, но дружба имеет однобокую направленность. Дочка, по сути дела, как собачка у подруги, но не слушает и не понимает, что друг это тот кто тебя ценит, дорожит твоим вниманием и на кого ты можешь положиться. Наверно лучше привести какой-то конкретный пример, а не писать абстрактно...Девочки учатся в одном классе, живут на соседних улицах, вместе ездят заниматься уличными танцами. Вчера до тренировки дочка сказала, что вечером их заберет Настин папа на машине. Вечером звонит после тренировки, просит встретить ее с остановки (тренировки вечерние, а темнеет сейчас быстро). Выходит с автобуса надутая, слезы еле-еле сдерживает. Оказалось,что Настя просто не стала ждать пока она переоденется после тренировки и уехала с отцом одна. Если Насте надо в магазин, библиотеку и т.п.- она звонит Алене. Алена, бросив всех и все, бежит с ней по ее делам. Если в магазин надо Алене, то Насте с ней идти некогда или она вообще не отвечает на телефонный звонок.
Тяжело смотреть когда твой ребенок расстроен,обижен
Люба, написала все как-то сумбурно :)
С уважением, Серова Татьяна "
а потом появилась сказка и вместе с ней мой ШОК
Итак, сначала сказка:
Сказка для Тани. Полный вариант
Когда танец захватывает тебя, ты не думаешь ни о чем, весь мир - это цветные пятна вокруг тебя. Но если при этом ты можешь взлететь...

Летать.
Именно об этом мечтала Аля, как только узнала, что у нее есть магические способности.
В этом мире так часто бывает. Живет себе человек, дышит, кушает, в окошко смотрит, и вдруг - бац! И он уже волшебник. Кто-то больше, кто-то меньше.
Некоторые только яичницу могут магией пожарить, а другие города строить.
И, конечно, все очень ценят волшебников, любят их и радуются и всячески поддерживают.

Но для подростков вроде Али и волшебство не волшебство, если нельзя разделить его с другом. Потому что нет ничего важнее, прекраснее и крепче, чем дружба двух девчонок! Кто поймет тебя лучше подруги? Кто будет хулиганить с тобой вместе, а потом поглазеет на витрины, которые тебе нравятся, сделает тебе прическу, обругает обидчика, так что на душе сразу станет легче? Конечно, подруга. А еще она никогда не обманет и не предаст.
Примерно с такими мыслями Аля спешила к Нае, чтобы поделиться с ней своей потрясающей новостью.
Спешила так, что чуть не споткнулась. Летела так, что чуть правда не взлетела.
Волшебник, который обнаружил ее дар сказал, что со временем она может и летать научится, раз магия ее так сильна. Конечно, это будет не легко, но зато потом! А сейчас ей показали только самые простенькие фокусы, которые можно делать самой. Например, свет зажечь или дырку в одежде затянуть.
- Бытовуха. - хмыкнула Аля. Но восторгу все равно не было предела. Да пусть бы это были ее единственные умения, она все равно была счастлива.
Подбежав к двери подруги, девушка улыбнулась и в квартире раздалось дребезжание звонка. Еще один фокус.

- Привет. - Дверь открыла сама Ная. - Что за спешка? У меня дела сейчас. - Поприветствовала она Алю.
- У меня нашли! - завопила девушка и запрыгала, ожидая, что подруга тоже запрыгает, почувствовав радость, наполнившую ее до макушки.
- Чего нашли? - лениво поинтересовалась Ная.
- Магию! - Аля взмахнула рукой и во всей квартире за спиной подруги вспыхнул свет.
- Интересно. - Оглянулась та. - А еще что можешь? Вещи умеешь творить?
- Нет пока. - девушка вдруг застеснялась. - Пойдем погуляем? Я все расскажу.
- У меня дела, я ж говорю. Вечером позвоню, ага? - подруга чмокнула Алю в щеку и закрыла дверь.

Вечером. Девушка растерянно пнула кленовый листочек,  спикировавший на землю, прямо перед ее сапожком. Листок взлетел вверх и Аля захотела ему помочь. Под ее взглядом осенний беглец стал подниматься все выше, крутясь в пируэте.
Девушка подумала, что и она так сможет. Танцевать и лететь.
Эта мысль вернула ей настроение и улыбку. Надо ведь еще с мамой и папой поделиться, что у них растет будущий великий волшебник.
Ная позвонила вечером и щебетала что-то о новых вещах, которые папа привез ей. Она ни разу не вспомнила, что подруга открыла в себе дар.
- Забыла, наверное, с кем не бывает. - Аля не обиделась. Родители очень обрадовались ее новости и она целый час демонстрировала все, чему научилась.
А потом мама обняла ее и тепло-тепло шепнула:
- Люблю тебя, моя крошка.
- Я не крошка. - возмутилась девушка.
- Ты крошище! - засмеялась мама. - Великое волшебное крошище!

"Аль, у нас электричество вырубили, приезжай, включи", "У меня сапоги кожаные порвались, надо зашить", "У папы снегом машину завалило, а дворник спит, приезжай", "Приезжай, нужна помощь".
Вот такие смс-ки в последнее время постоянно получала от подруги Аля.
И, конечно, сразу же срывалась помогать.
- Вот такая магия дружбы. - Пошутил как-то Алин папа.
Ну да. Магия и дружба. Так и есть.
Только почему-то у девушки все меньше времени оставалось для себя. И для двух подруг, которыми она считала себя и Наю.
"Дружба - улица с двусторонним движением" - прочитала девушка на автобусной остановке, где стояла уже минут сорок. Подруга уехала на папиной машине, забыв про нее. А на улице резко похолодало и платье под пальтишком совсем не грело. Как не грело и дружеское участие.
- Привет! - кто-то зашел на остановку, спасаясь от ветра. Аля обернулась и увидела девушку с танцев. Ина, кажется. Она была постарше, но не задавалась и без вопросов помогла Але, когда у той сломалась застежка на туфлях. - А где твоя подруга?
- Дома, наверное. - Пожала плечами девушка. И решила съязвить за напоминание о Нае. - А ты чего так долго шла? Заблудилась?
- Можно и так сказать. - Дернула плечом Ина. Она не обратила внимания на обидный тон и даже подмигнула. - Над крышей училась летать. Мне пока запрещают, но я не могу больше ждать. Поэтому залезла наверх, чтобы если падать - то не очень далеко. Ну и не видит там никто.
- Получилось? - жадно спросила Аля, одновременно прикидывая, что ей тоже не скоро еще разрешат летать. А хочется уже сейчас.
- Немного. - Улыбнулась Ина. - Сантиметров на десять оторвалась. А потом танцевать начала и сбилась.
- Ого! - Аля уже мечтала, как она будет кружиться в вышине, над домами, над деревьями, над гулом машин и надо всем, что ее расстраивает. - А можно с тобой?
- Сегодня уже нет. - Покачала головой Ина. - Там холодно очень. Я тренировалась, пока окончательно не заледенела. А вот в среду - давай. Только предупреждаю, оденься потеплее... А, как твоя подруга? Она с нами?
- Нет, у нее не нашли. - отмахнулась Аля. А потом задумалась. И думала все время, пока ехала на автобусе, потом пока шла к дому, пока поднималась по лестнице и даже вечером перед сном ее не покидала мысль о том, что у Наи не нашли магии.
Может быть поэтому их дружба стала такой странной. И вроде отношение Али не изменилось. Она по прежнему любит подругу. А вот Ная... Ная как будто коркой покрылась.
Неужели это из-за того, что у нее нет магии?
В какой-то момент девушка даже решила, что такое волшебство ей и даром не нужно, раз из-за нее отворачивается дорогой человек.
Потом вспомнилась реакция родителей. Ни один из них не обладает магией, но это не помешало им радоваться за дар Али.
О многом наша героиня передумала в тот вечер. А когда заснула, то даже не заметила, как взлетела над кроватью. Сантиметров на десять."

Девочки, я читала сказку и ревела. Я вообще не могу понять КАК можно настолько попасть в точку. Во-первых, моя дочка очень похожа на мою маму. Мою маму звали Аля...Уже только увидев имя я округлила глаза. Во-вторых я ничего не писала про еще одну девочку из танц.клуба...которая есть и с которой дочка подружилась, хоть они и ходят в разные группы по танцам, учатся в разных школах. Последние две недели вообще не расстаются: или гуляют или переписываются в сети :)  В-третьих, хоть я и не зову дочку крошкой, но я зову ее малышок, а дочка на это отвечает, что она не малышок. в ответ я соглашаюсь, что "да,да, не малышок, а просто малявочка". Когда в сказку выливается столько совпадений о которых ничего не говорилось, но которые вылились в слова начинаешь верить в волшебство :)))
Дочка читала сказку с довольным видом :))) а закончив спросила: "А откуда она узнала про Настю и Таню (это прототипы девочек в сказки) О чем ты писала автору сказки?"...я ответила, что написала автору только о том, что тебя зовут Алена :) Вот такая вот волшебная,невероятная и правдивая  магия от Лю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что кто желает получить свою порцию волшебных пузырьков- вам сюда. Люба скоро устраивает очередной розыгрыш сказки. надо просто записаться и ждать :)

А что же было после :) А после, когда Лю закончила дописывать историю и нажала кнопку "опубликовать", черный кот, который все это время тихо мурчал у нее на коленях  потянулся, оживился и промурлыкал: "Ну что? Она поверила,что все это просто выдумка?". "Ну конечно!", с улыбкой ответила Лю. -Просто выдумка и совершенно никакого волшебства- засмеялась девушка. И они пошли на кухню пить чай с яблочным пирогом и вареньем, а волшебные искры магии еще долго  сверкая и переливаясь всеми цветами радуги кружились по комнате,лопаясь пузырьками счастья.
Это история уже от меня :)))

Всех обнимаю,
ваша Таня!

21 комментарий:

  1. Танюшка, игрушка обалденная! Обожаю такие! С ними Новый год получается сказочный и особенный! А сказка, да... поразила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большущее! Да, хочется на память оставить что-то особенное :) Я раньше поражалась красоте дизайнерских елок с одинаковыми гирляндами, бантиками и шариками. А теперь понимаю,что это красиво, но как-то бездушно. А когда достаешь коробки со своими игрушками-шарами столько воспоминаний и тепла :) Шарики с переливающимися рыбами,которые родители купили потому что я рыба по гороскопу. Или зеленый шар,который я пол-часа наверно выбирала в магазине :))) и про который мама сказала "неудачный выбор" потому что зеленый шар сольется по цвету с зеленой елкой :))) или игрушки "сосульки" (прозрачные с одного бока) из которых мне всегда хотелось достать стеклянные бусы...да много еще чего :)

      Удалить
  2. Ой, какая красивая игрушка! И как я не догадалась шишками запастись, ведь на даче их полно:(
    Я кстати тоже выложила сегодня НГ шары свои, захотелось чего-то особенного на елочку. Уже который год ищу себе красивые стеклянные шары, но это просто ужас. Все или пластик, или совсем не интересное. Вот нет сейчас в елочных игрушках той магии, как была раньше. Смотрю на них в магазине и не одна не цепляет. А старые достаешь и море восторга даже от самой простенькой.
    Сказку прочитала открыв рот, даже удивительно как человек тонко прочувствовал и передал ситуацию, дан же кому-то такой талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, игрушек пластиковых действительно много. Коньюктура рынка.Они же недорогие, а стеклянные шары по стоимости не всем по карману. А у сказочницы Лю действительно талант :) Ладно, пошла я твоими шарами любоваться

      Удалить
  3. Даже не знаю, что написать... читала с упоением... и со слезами на глазах...Очень тронула история и сама сказка! Вспомнила себя в школе, была у меня такая же подруга, я трусилась над дружбой с ней, а оказалось меня просто использовали... Но в отличии от тебя, мои родители не пытались мне помочь, они говорили всегда, что я сама во всем виновата((
    А еще меня поразило то, что ты написала про такое количество магических совпадений реальной истории и сказки... Это действительно кажется невероятным!
    А игрушка получилась классной, новогодней и зря ты на себя наговариваешь! Танюша, видишь как хорошо, что твое творчество даже коту поднимает настроение))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, твои родители хотели сделать тебя сильнее и самой справляться с проблемами.Это ведь тоже хорошо! Иногда мне кажется, что черезчур опекаю своих детей, в основном Алену...и частенько думаю,что оказываю ей плохую услугу
      А про шар :) это да :) сейчас жалею,что отправила его в мусорку. Надо было оставить как шар смеха :)))

      Удалить
  4. Танюша, какой у тебя волшебный пост!!! :))) Прямо окунулась в сказку :) И ёлочное украшение получилось очень красивое, тоже хочу в этом году сделать что-то самодельное для своей ёлочки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, тебе самой можно писать сказки. В начале смеялась над тем как твоя семья смеялась над тобой. Подозревая, что моя кошка тоже надо мной порой смеется, когда я ее потеряю и ищу по всему дому, а она не отзывается и смотрит на меня из своего укрытия. Даша всегда говорит: "Мама, видела бы ты ее рожу)))" Потом история про Алену тронула, тоже свое сразу вспомнилось, вернее дочино. Сама сказка, конечно классная, но плакала почему-то над твоими комментариями. Спасибо за волшебный пост!
    Теперь про игрушку. Когда рассматривала, у меня было ощущение, что прямо знакома она мне. Как будто видела на ее на елке. Наверно это магия рукодельной новогодней игрушки, возвращать на минутку в детство. Я Маше уже сегодня писала про это.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, игрушка отличная! в ней все и елка и снег и птичка... прелесть. она будет блистать на вашей елке!
    благодарю тебя за такой лестный отзыв к сказке.
    и всех благодарю за комментарии :) сказочнику это гиперважно.
    а сказки могут писать все, это верно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, спасибо большущее за подаренные эмоции и волшебство!!!!

      Удалить
  7. Ну что тут можно сказать? :)) Наглядное подтверждение слов - Чудеса случаются там, где в них верят :)
    А ты веришь в чудеса, и сама их ээээ... производишь! :)) А когда такая концентрация волшебства скапливается в одном месте, то эту магию уже не удержать :) Вот даже на расстоянии всё магическим образом устроилось как нельзя лучше! :)
    Честно, с таким удовольствием сказку читала и твой рассказ, и послесловие! ууххх!!! Рада за тебя! :)
    Игрушка тоже волшебная! :) Смотрела и думала, как я буду свои шары доставать, которые в прошлом году декорировала :) как свежим взглядом посмотрю, что подумаю.. и вспомнила заодно, что ещё несколько остались... эх, неужели и до меня шарико-игрушечный-бум докатился тоже?? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, хорошо когда все заканчивается как в сказке.
      Шары доставай смело :) Не должны разочаровать :)

      Удалить
  8. Танюша как хорошо когда случаются чудеса, желаю тебе побольше таких волшебных моментов! Игрушечка у тебя то же получилась волшебная!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна,пост прочитала на одном дыхании! Про кота улыбнуло,а сказка тронула до глубины души!
    Вернее сказать- история с ней связанная. У меня похожая ситуация у старшей дочери.
    Умом понимаю,что нужно ей самой через это пройти, а сердце сжимается от обиды и жалости.
    Но всё плохое заканчивается, вот и Алёна уже подружилась с другой девочкой!
    Игрушка чудесная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! Да, смотреть как дети набивают шишки на своих трудностях тяжко :(

      Удалить
  10. Сказка просто волшебная!!! Читалась на одном дыхании... И не только сказка :) Все написанное принесло в душу море позитива и ощущение ожидания чуда (коту отдельный респект-моя кошандра в отличие от твоего не вдохновляет, а только поедает сотворенное :) )
    Игрушка тоже волшебная! Уютная такая!!! Жаль я про шишки не догадалась, а вроде много под ногами попадалось.
    Спасибо за чудесный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо !!!! Да у тебя кот гурман :)

      Удалить
  11. Какая сказка, волшебная. Вроде бы про детей, а любой взрослый может тоже узнать себя в персонажах.
    Елочка твоя будет в этом году вся в рукодельных игрушках, красота уютная и праздничная!

    ОтветитьУдалить