воскресенье, 24 мая 2015 г.

ArtFit или арома фит

Всем приветик! Наконец-то я смогла сделать работу по очередному этапу Art Fit  от Разноцветного мира. Я молодец :)
Моя работа о чае. Вы любите сладости? Я да. Не скажу, что прям люблю объедаться ими постоянно, ежедневно...но все-таки люблю выпечку хоть тресни. А когда ты пытаешься похудеть и ограничиваешь себя в приеме совсем не полезных для организма продуктов, то приходишь к состоянию когда мысли постоянно вращаются вокруг того, что хочется чего-то сильно вкусного,сладкого и совсем не полезного. И может в другое время у тебя и мыслей бы таких не появилось, но ограничения плохо воспринимаются организмом, который испуган снижением поступления ккал и он начинает паниковать и давить на самое больное, на  то от чего твоей силе воле тяжело устоять: на сладости и выпечку. И в один не прекрасный момент ты сдаешься.
И что же в итоге?
торт бисквитный шоколадный  410-480 ккал
торт бисквитный со сливочно-ореховым кремом  390 ккал
торт бисквитный с лимонным курдом 465 ккал
швейцарский сырный торт 490 ккал
обожаемый мной яблочный штрудель от 350 ккал
И не стоит обманывать себя, говоря, что морковный пирог с орехами совсем не содержит муки, а только все вкусненькое и полезненькое. Все это совсем не так, т.к. полит он жирным слоем густой, жирной смены, уж не говоря того, что в орехах калорий просто море. И все это минимум 1-1,5 часа высокоинтенсивной тренировки, но не для движения вперед, а чтобы просто остаться на месте, на прежнем уровне. Оно того стОит? определенно нет! Только движение вперед, пусть на чуть-чуть, пусть на малюсенькую дольку, но надо идти вперед. Только достигнутые результаты могут не дать сойти с намеченной цели и не махнуть рукой, сказав: "ну я так и думала, что у меня ничего не получится". И это точно не для меня!
Чтобы желание зайти в кофейню и заказать кусок тортика у меня не возникало я занимаюсь самообманом. Мой выход-ароматизированный зеленый чай с имбирем. В чайник к зеленому чаю добавляю немного тертого на мелкой терке корня имбиря и кучу апельсиновых корок. Напиток получается мега пряным,ароматным, немного острым и при этом очень полезным! А ощущение такое, что я попила чай с цукатами. Помните как раньше родители сушили апельсиновые корочки, вываренные в сладком сиропе, с сахаром в духовке? Вот этот чай мне эти самые апельсиновые корочки из детства напоминает :) настоящий арома-фит
Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки согревают кровь, способствуют ускорению обмена веществ, приводят к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Все это напрямую связано с нормальным функционированием нашего организма, что нам просто жизненно необходимо.
Чего я добилась за 7 недель: 
я убрала всю одежду 48 размера в шкаф. Я добилась желаемого и мой размер теперь 46. Из минусов- траты. Мне пришлось поменять нижнее белье, что влетело мне в существенную копеечку. Но все это приятные траты. Вот казалось бы всего 1 размер, всего каких-то 4 см, а насколько больше нравится свое отражение зеркале. 
Чего я НЕ добилась:
талия...талия по прежнему остается больной темой. Ярко выраженной талии у меня никогда не было. Вернее она у меня какая-то завышенная и располагается не в паре-тройке см от пупка, а в сантиметрах 7-8. Жирок с талии сходит плохо. И при том, что юбки в бедрах сидят идеально, в талии они как на барабане и требуют хотя бы одного сантиметра на минус. Значит надо двигаться вперед! Все, некогда мне больше болтать: меня ждет сад,цветы и желающие покинуть меня ккал :)
Стройнею вместе с Разноцветным миром!


18 комментариев:

  1. о, как здорово! после гречки-то тортик.. ммм!
    а результат впечатляет, да еще и белье новое)) поздравляю,Танюш, ты супер молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с такими результатами! Сила воли есть, желание есть - это самое главное! Значит будет и победа!
    Страничка классная, свежая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится твой настрой и шикарные результаты!!! Танюш, ты МОЛОДЕЦ!!!!! Страничка суперская, замечательный мотиватор и направлятор!!! Тоже захотелось такого чайку сделать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,спасибо! Тяжело,но я стараюсь :) Как говорится красота после 30 это большой труд и высокие технологии. А когда тебе за сорок все становится еще печальней :) а так хочется выглядеть хорошо,быть бодрой,сильной,стройной. Надо соответствовать мечтам :)

      Удалить
  4. Klassnaia strani4ka! Molodets! Mne bi otkazatsia ot sladkogo, daze enznay kak, yze vse pereprobovala, no tak kak tratsy mnogo energii, postoianno xotsy shokolada, i ne mogy bez nego, a eto lishniee kg. Xotia poka ves stoit v nomrme, a xotelos bi poxydet , kazdii raz obeshay so zaimys sportom, no tak kak ia ego prosto nenavizy vse vremia otkladivay.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,спасибо! Без желания в спортклубе долго не задержишься. Да и если честно,поставив себя на твое место,не знаю захотела ли я ходить в клуб. Конечно спорт это отличный релакс,но когда работа настолько психологически тяжелая,то сил эмоциональных на спорт не остается. Гуляй больше. Просто гулять,дышать свежим воздухом,радуясь жизни. Даже тренеры говорят,что на беговой дорожке,например,именно быстрая ходьба,а не бег,лучше сжигает жир. А вот шоколад-зло. И не уговаривай себя,что это из-за большого расхода энергии. Шоколад это просто привычка. Это я тебе по своему опыту говорю! Брось эту привычку,она тебя не достойна :)

      Удалить
  5. Эх, Таня, надо брать с тебя пример!!!Ты большая умница! Я продержалась без сладкого только неделю и все...срыв...нервный и булочный)))) А работа прям ням! Такая она притягательная, стильная, красивая и манящая! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) понимаю :))) За похвалу работы спасибки

      Удалить
  6. ))) с удовольствием почитала твои повествования, страничка замечательная )))

    касательно размеров одежды... я себя не сильно мучила, но сегодня, одев юбку купленную еще в феврале, обнаружила, что она подозрительно свободновата... эх, надо было брать на размер меньше, которая тогда была "в облипончик" сейчас бы была то что надо )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит нет повода не зайти опять в магазин ;)

      Удалить
  7. Что-то ты рановато итоги подводишь, подруга:)))))) Это тема последнего этапа, который только сегодня стартует. А за неделю можно еще сантиметрик-другой убрать!:-))) Хотя результаты уже шикарные! И работа - супер! Прямо пойду и тоже себе чайку такого заварю!:)))
    Про талию: во-первых, жир в одном месте не горит, он сжигается по всему телу, тебе ли не знать:-))) Просто там, где его побольше, уходит медленнее. У меня на бедрах, у тебя на талии. Но рано или поздно всё лишнее сгорит. Во-вторых, завышенная талия = длинные ноги!:))) Это же круто! И в третьих: если комплекция изначально без выраженной талии, нужно прокачивать попу приседаниями, делая ее круглее + жимы вертикальных и горизонтальных блоков, чтобы чуть-чуть расширить крылышки и подтянуть спину. Всё это вместе делает талию визуально тоньше. А вот скручиваний можно поменьше и без веса. Прокачанный пресс практически всегда делает талию шире. И тем более никаких боковых наклонов с гантелями, которыми так любят мучать не самые грамотные фитнес-инструкторы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да,локально не сжигается и это просто гадство какое-то :) приседы я не делаю...мой запас отговорок в этом отношении победил всех тренеров :) ноя обожаю гиперэкстензию с 10кг блином. Надеюсь за неделю необходимому см сказать "пока,не возвращайся,тебя не ждут и тебе не рады" :)

      Удалить
  8. Какая страничка про чай! Про мысли...Танечка, слежу за твоими успехами. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, какая ты умница! И похудела, и белье у нее новое))) Еще и скрапить успевает не на шутку. Все, мне стало стыдно, но я не ушла плакать, а буду брать с тебя пример. А то мои печеньки на работе меня совсем погубят и мне тоже надо будет покупать новое белье большущих размеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Юль,скрапить это больная тема :( скрапить стала мало. И потребность в скрапе как то редко стала возникать. Пытаюсь и с этим бороться тоже

      Удалить