четверг, 28 мая 2015 г.

ягода малина МК открытки

Привет,привет,привет! Рада новым читателям моего блогодомика,надеюсь вам у меня понравится :) А в Жажде творчества,между прочим, новый открыточный скетч!

а вот и он собственной персоной!
Подробности открытки и то как она создавалась под катом:

ягодки и бабочки
Главный герой открытки-манекен. Манекен пришел мне в подарок за заказ в магазине-студии "Скраповый мир"(и это был не единственный подарок!). Я уже не первый раз ловлю себя на том, что получая с заказом подарочек, я почему-то именно подарок пристраиваю в работу в первую очередь. Вот вроде заказы делаю обдуманно и заказываю именно то, что вдохновляет, чего хочется и вообще просто позарез надо...а по факту получается, что подарок вдохновляет больше, чем выбранное. У вас тоже так или нет?
Ну а теперь немного подробностей создания открытки и рассказ из разряда почему я не делаю МК своих работ. Во-первых это то, что работы я создаю ночью, а это значит есть тени и искусственный свет. А во вторых хоть я и сажусь точно знаю,что я буду делать,но результат все же остается непредсказуем :)))
На столе, то что я изначально запланировала использовать+пульт (без телека никуда,телефон на котором открыт скетч и еще есть чашка и печенье, которые не попали в кадр. Открытку я делала из остатков бумаги.
Салфетку покрываю линдисами, т.к. белый оттенок салфетки не подходит к цвету подложки
пока салфетка сохнет приступаю к манекену. Манекен ко мне прилетел в картоне приятного кофе-молочного оттенка и мне не хотелось закрывать эту красоту, но усилить ее все же надо :) Манекен я частично решила покрыть глиммер-глейзом
Оставляю сохнуть и достаю все что мне понадобится для декора (бардак на столе позже будет виден :) Прикидываю композицию. О! а вот и печеньки :) Телефон как видите уже погас, я вошла в раж, тут уже не до скетча :) Композиция меня в общем и целом устроила.
а вот и бардак:


приклеиваю все, что прикидывала и добавляю пару-тройку элементов для акцента (малину и катушечку) Приступаю к добавлению красоты бисером от Prima и микробисером Zlatka. Все клею на матовый софт гель от Prima. Кисточку окунаю в гель, потом в банку с бисером, а потом вытираю кисточку об открытку
Когда гель высохнет он становится невидим. Глянца как от глосси нет. Выглядит идеально натурально
Дальше оставляю сохнуть то, что уже создано (сохнет все быстро). Вырезаю основу для открытки и украшаю ее внутри
Из бумаги как и на фасаде открытки создаю спинку, так же немного ее украшаю. Собираю открытку. А дальше...дальше случилось непоправимое. Я решила добавить немного глейза к манекену и при этом сфотографировать то, что делала...и глейз капнул прямо на открытку :( Потому что не фиг и делать и фоткать одновременно...говорили же умные люди: кипи штатив! Пришлось убрать маски, которые хотела добавить в углы открытки и продолжить капать на открытку глейз. Когда глейз просох прошлась по нему, по ягодам и бисеру Giders paste. Обожаю эту штуку! Эффект дает не сравнимый с белым акрилом! Правда цена на этот "гуталлин" сейчас просто безумно кусачая :( Жалею, что раньше не купила несколько разных оттенков...тоже денег жалела. Эх, если б знать, что в скором времени эта малюсенькая баночка будет 800 руб. стоить, то все было БЫ по-другому :)
Вот такая вот открытка снаружи
и внутри
А спинку почему-то не сфоткала.
Фотками сегодня засыпала, так что кто дошел до конца этого поста тот герой :)

13 комментариев:

  1. Красивая открытка!!! Всегда интересно знать, как получается красота))) Спасибо за подробности!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая!!! Все так гармонично! И внутри мне очень понравилось!! спасибо за описание процесса, интересно) Танюш, но только бардак у тебя какой-то аккуратный...некачественный!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) бывает и качественный когда тороплюсь :) спасибо,Юля

      Удалить
  3. Открытка замечательная, я вот тоже мк не могу писать, сначала слишком подробно фотографирую, а потом забываю про фотоаппарат ...
    а бардак у тебя и бардаком не назовешь.. все оч. аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катюш! Надо на видео переходить :) всегда с удовольствием видео-мк смотрю:все порхает,мелькает. Красота :)))

      Удалить
  4. Танечка, я зачиталась и засмотрелась! :) И ничего не бывает просто так! :) Капли глиммера просто потрясающе вписались! Это провидение тебя под руку толкнуло :)) Про "бардак" не просто хихикала :)))) повеселила по настоящему :))) то что у тебя бардак, у многих, включая меня - идеальный порядок :))) Я когда страничку Сёстры делала, умудрилась даже букву Т потерять на столе, хотя она не маленькая! 2,5 см! И потеряла насовсем... хорошо, ещё алфавита мешок был.
    Открытка клёвая получилась, вся такая твоя-твоя! :) За манекен радостно :))) и за тебя, что к делу пришелся :) и за себя :))) что угодила. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Повеселила с утра))) С бардаком тебя уже до меня "запозорили" достаточно, так что я сразу к открытке. Такая красота получилась, а незапланированные капли напомнили мне капельки варенья)

    ОтветитьУдалить
  6. За манекеном скрывается романтичная натура, да к тому же, по-видимому, еще сладкоежка))))
    еще я заметила несоответствие между словом "бардак" и фото с этим самым бардаком)))
    Тань, хочешь я покажу, как должен выглядеть настоящий бардак?))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, так тут еще и мк целый оказывается!!! Очень красивая открытка! С удовольствием рассмотрела процесс рождения маленького шедевра) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  8. разве это бардак ))) замечательная работа, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусно и женственно!!!! Ну, и сам процесс, конечно же, интересен!!!

    ОтветитьУдалить