среда, 12 августа 2015 г.

Проект "Джинсы и Ко" в Синей Груше

Всем привет! В Синей груше    пришло время для очередного этапа нашего джинсового проекта "Джинсы и Ко"! Вы готовы? Я уверена, что да! Этот этап заключительный для проекта и для манго дизайнерства в этом чудесном блоге. Я безумно благодарна Оле, хозяйке этого блога, что когда-то поверив в меня она пригласила меня в свой классный блог...так спокойно,как то... по домашнему что ли...в общем так уютно мне ни в одном дизкоме не было. Так, заканчиваю ныть и возвращаюсь к заданию.
Как то незаметно лето подошло к концу. Магазины пестрят полками со школьными принадлежностями и мы с головой окунаемся в подготовку своих любимых школьников к очередному ученическому году. Все канцтовары такие классные, но увы, они универсальны, а об индивидуальности ребенка в век, когда мы вновь вернулись к необходимости школьной формы, одинаковых тетрадей, физкультурной формы и т.п. не стоит забывать. Вот я и подумала, а не сделать ли мне обложку на дневник?!
Что мне понадобилось для работы: кусок джинсы, карман от старых джинсов, пуговицы, немного украшалок, ну и конечно главный герой-дневник.
Загнув краешки ткани за края дневника я ориентировочно разложила композицию, которая будет украшать дневник моей дочери.
Когда композиция полностью мне понравилась я приступила к прошивке элементов. Это обязательно! Не надейтесь только на клей! Без прошивки элементы обложки дневника вряд ли выдержат и двух недель приличного вида. Клею элементы и вручную пришиваю абсолютно все! Где-то стежки становятся явно видны, где-то они скрыты под слоями других элементов
И когда украшение лицевой части дневника готово я приступаю к его сборке. Обметываю края и прошиваю кармашки-загибы. Если у вас нет швейной машинки-не беда! 4 маленьких шва для загибов вы запросто сделаете вручную, а чтобы края не распушились воспользуйтесь клейкой лентой, которой подгибают края брюк. Всего пара часов работы и уникальность дневника вашего ребенка  гарантирована!
А как вы готовите ваше любимое чадо к школе?  А может ваш малыш еще не школьник, но вы хотите создать для него уникальный джинсовый пенал для карандашей?! Делитесь с нами вашими джинсовыми работами по школьной тематике! Мы вас ждем! По этому заданию принимаются дневники,карандашницы,пеналы и даже блокноты! Единственное условие- использование джинсовой ткани! Именно ткани,а не бумаги с джинсовым принтом.  Жду ваших работ!!!

13 комментариев:

  1. Очень здорово получилось! Алена довольна?
    Седьмой класс, как хорошо...Уже большенькая и глобальных проблемм еще нет)))
    Или с нашим образованием уже в седьмом не забалуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,я применила "запрещенный приём"- в дневник выставила использованный абонемент из её танцевального клуба,так что обложка ей нравится :) а про учёбу думаю ещё пара лет спокойной школьной жизни у неё и у меня есть

      Удалить
  2. Танюша! Суперская обложка получилась!!! Красивая , практичная и очень оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Прямо стильный аксессуар получился! )

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка, привет! Дневник получился шикарный!))) Я бы в свои школьные годы от такого просто пищала!!!
    Я вернулась из отпуска, к 15 августа будет куча новинок! Забегай:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, чудесная обложка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, обложка шикарная! Смотрю на нее и так и подмывает своей такую же сделать;)).

    ОтветитьУдалить
  7. Я пропустила такую красоту!!! Бомбезная обложка, как для подростка, по-моему лучше не придумаешь, все учтено!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот уж за идею благодарность! :) Алиса только что ныла, что пенала нет. Обещала купить, но теперь думаю, сделать будет интереснее, тем более, что остатков джинсы после сезонного шорто-укорачивания масса :))
    Тань, обалденно получилось! :)

    ОтветитьУдалить