воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Тихая нежность

Всем привет! Как настроение?
Я на прошлой неделе прочитала "философию" Fleer про бюджетный скрап...измышления и комментарии...Чувствую себя полным "г"...скрап в голову не идет. Вернее в голове одна только мысль а занимаюсь ли скрапом-то или ... от прочтения настроение ниже плинтуса. 
Побродила по блогам с заданиями, чтобы загореться...ну или хотя бы начать тлеть



В общем сделала открытку. Какая-то она тихая...Чуть ближе


открытку делала по скетчу арт-клуба Жажда творчества

 и по нежнейшей палитре "Лавандовое поле" от Скрап девчатl
Девчонки, не слушайте никого и ничего, кроме своего сердца. Творите из того из чего ВАМ хочется. Главное, чтобы это было от всего вашего огромного сердца!  Будьте вдохновленными ежесекундно!

34 комментария:

  1. Очень красиво, Тань!!!
    Не слушай никого, вернее слушай, но попускай мимо, не пускай в себя))) Мне очень нравятся твои работы, они всегда интересные, многодетальные, мне нравится их разглядывать, подмечать новые приемчики) Нравится читать твои сообщения)И я расстроилась, что ты расстроилась(.
    Мы все разные и у каждого из нас свое мнение, которое может не нравится другим. У каждого своя правда). Это не наша "философия". Ты лучшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люб! Мы действительно все разные. И головой-то я все понимаю,но наверно это не руководящий орган в моем организме )

      Удалить
  2. Танечка! Выше голову! У вас всегда просто шикарные работы! Очень женственные и нежно романтические! Всегда очень гармонично подобраны цвета! Эта работа тоже не исключение! В ней столько тепла и света! А, цветочки просто очарование!Спасибо и от меня лично и от блога "Жажда творчества", что вдохновились нашим скетчем! Успехов !

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, твои работы способны вдохновлять - я это знаю не понаслышке. С тобой заочно мы знакомы не один год (еще со СМ с нашего АТС бума устроенного Олисандрой)...Я тоже считаю, не надо настолько опускать голову... Есть люди с завышенным самомнением, считающие себя Мастерами и Ассами, но только так считают они. Посмотри на свою панельку слева - что дизайнеры всех ЧБ, от которых у тебя призы и баннеры, такие уж безвкусные и не творческие люди.... Не думаю! (Кстати, та же Флер, являясь одним из ПД во многих блогах, присваивает какие то титулы и другим скраперам.) На моей панельке нет ни одного баннера, но я считаю себя скрапером, чтобы об этом не думали другие. Так, что -ВПЕРЕД!!! К Победе!!! Люби себя, чихай на всех, И в жизни ждет тебя успех!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Мое самопоедание это просто мой бич. И если на панельке будет миллион баннеров я все равно не перестану быть безумно сомневающемся в скрапе человеком.
      А ты действительно Мастер и просто чудесный человек!

      Удалить
  4. Ну, Танечка, если уж на тебя эта псевдо-философия такое впечатление произвела, то представляешь, что я, дилетант от скрапа, о себе думала. Потом какое-то время тихо матюгалась на "зажравшихся гламурок": "из мармелада конфетку любой дурак сделает, а ты из г.... попробуй...".А потом как-то успокоилась. Близким мои работы интересны, нравятся, продажей я не занимаюсь, так чего волноваться? И права Марина, ты на панельку-то взгляни, там все на ладони. А открыточка правда тихая. Вот так тихо, шепотом выглядывают первые подснежники и ветродуечки из-за снежных завалов. Смотришь и понимаешь - веснаааааааа.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, очень рада твоему визиту! Голова с сердцем живет не в ладу ) Головой понимаю, что если человек является официальным представителем какой-либо компании, то он обязан продвигать его товар- ведь это его работодатель и это именно и есть цель его работы... Но избавиться от ощущения того, что присоединяясь к заданию какого либо блога твою работу могут так же обозвать тайским кладбищем...Хотя обложившись Примой и, наляпов цветов, в их логике я наверно стану безоговорочным "профи". И хотя Приму люблю, но для меня этот пост сработал как антиреклама

      Удалить
    2. Ну, начать с того, что на тайских кладбищах нет цветов. Там все в камне (правда цветном) и газоне. И выглядит очень достойно, ведь это место так называемого "перехода".Ну а некорректное продвижение товара, ты права, работает как антиреклама. Я как-то ооооооооочень внимательно порассматривала работы в блогах иностранных мастериц, на которых многие равняются в скрапе. Так вот, чего я в тех работах только не увидела! И банальные пуговицы, и старые брошки, и ещё много разных приспособленных, нескраповых материалов. Уж не знаю, какой фирмы там цветочки, но иногда их слишком много.А что если это Прима? Дело-то не в производителе. И потом,это в нашей стране, как всегда, дорожает то, что модно. А за рубежом скрап-это просто женское хобби, часто для домохозяек. Виктория Бэкхем среди них скорее исключение, чем правило. Так что дорогим это увлечение считается не везде.

      Удалить
    3. Да, Марин, ты права абсолютно. Не зря же существует поговорка "хотели как лучше, а получилось как всегда"

      Удалить
  5. Танюш, твои открытки невозможно не узнать! Очень трогательные и женственные! Мне одна леди - супер-мастер в скрапе сказала в интервью - главное - творите то, что ВАМ нравится! И только тогда будет вам удовольствие! Так что не обращай внимание на кучу всяких разглагольствований. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Юль, абсолютно! Девчонки с предыдущего места работы с 8 марта поздравляли меня самодельной открыткой. Нет, они совсем не скрапницы, они такие же технари как и я сама :) Просто зная мою тягу решили сделать приятное. открытка была из...забыла как правильно называется...такая мелко-гофрированная бумага (для свифт-дизайна) Но дороже этого подарка я найти не могу. И мне все равно, что это не скрап-бумага известного производителя и все равно, что со временем это ярко оранжевое чудо станет бледнее. Она не станет бледнее в моих воспоминаниях. Разве не это главная цель подарка от души?!

      Удалить
  6. Татьяна, открытка очень и очень красивая! Невероятно нежная и гармоничная!
    А по-поводу статьи и измышлений про бюджетный скрап - не бери в голову. Мое мнение, что все эти дорогие материалы и тд насаждаются владелицами магазинов и девочками, у которых контракты с производителями скрап товаров. Это их работа и обязанность писать такие статья и вносить сомнения в душу.
    Все как и в моде, что надо носить фирменные вещи, а не подделки, пользоваться настоящими духами и тд...
    А ведь изначально скрап шел, для создания архива своих воспоминаний, с дорогими человеку фотками и безделушками.
    Все выражения красиво/некрасиво это все сугубо личное мнение, одному нравится одно, другому другое.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ваши работы всегда очень интересны, сложны и качественны! И эта не исключение!
    Не обращайте внимание на статью. Да, есть такие люди, которые живут только для того, чтобы "покупать все самое дорогое и при этом остальным да и себе самой "врать" и убеждать, что так намного лучше, что это круче, а главное - именно ТАК и должно быть". Это их смысл жизни и они пытаются себя оправдать.
    Конечно, с хорошим товаром любая работа будет конфеткой. Но такая работа не хендмейд, как они пишут. Это "конвейер" по сбору скрап-объектов, причем с "гнутием пальцев".... Разве можно вложить ВСЮ душу и теплоту в наклеивание готовых гипсовых кусочков или фирмовых и дорогущих цветов? Нет! Нет души автора, не вложит он ее... Только накатанные шаблоны и сборка. (Конечно, это выглядит красиво.. Но каждому свое. На любой товар найдется спрос).
    Честно говоря, мне очень жалко этих девочек, чьи высказывания были в статье. После ее прочтения у меня сложилось мнение, что не очень-то они "далеки".... Да к тому же фраза "Я стала меньше ходить в салоны красоты, меньше покупать себе шмоток и т.д." просто "добила"... Что можно сказать об этом человеке???..... У меня только она ассоциация: "Женщина в потрепанных и залатанных шмотках, обросшая и неухоженная сидит над своими "суперкачественными" товарами и ваяет шедевр..." Надеюсь, вы улыбнулись!!!
    Не переживайте! Мы- ЛУЧШЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, согласна с тобой! и про то, что каждому свое еще больше согласна :) Конечно каждая из нас просматривая товары из скраповых интернет-магазинов горит желанием купить...кто-то может себе это позволить в большей или меньшей степени, а кто-то не может.Но разве это должно означать запрет на любое творчество, в т.ч. и скрап?! Это же полный бред! "И если когда-нибудь настанет такой день, когда у меня не будет возможности покупать качественные материалы известных производителей, я уйду из скрапа совсем"...что вкладывается в работу душа ни слова...только деньги.Если они у тебя есть-привет, ты наш человек. Если нет-подвинься, ты второсортный товар
      Умеем же мы абсолютно все довести до абсурда...на генетическом уровне что ли это в нас сидит

      Удалить
    2. в нас не сидит))) сидит в отдельных личностях)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Татьяна. Если вы не против я бы хотела выразить своё мнение. Ну, во-первых, поддержать вас, потому что всё что мы творим делается в первую очередь для нас самих, хотим мир украшать вот и украшаем, а уж как и чем... Последнее время сталкиваюсь с разными статьями именитых мастериц: много чего почитала, и работы многих посмотрела, и даже подержала в руках... и знаете, осталась недовольна. Недовольна тем, что все мастерицы в скрапе далеко не то что "великие", а даже просто - далеко не художники, скульпторы и т.д. И таких высот им все равно не догнать. ЭТО ХОББИ! Вот умеет кто-то шить или вышивать, а кто-то скрапит, а кто-то скрапит и ещё и имя себе на этом пытается сделать. При этом кстати просто не умея себя вести как публичный человек. Лично мне смешно )Я пользуюсь тайскими цветами, а Прима или Петалоо часто бывают похожи на помятые и корявые лепешки, а не на цветы, но может конечно я глупая не вижу тонкий дизайнерский ход...))) В общем, наверное сколько людей столько мнений, но лично мне уже противно когда, так называемые именитые мастерицы, выражаются столь не корректно. Если создали себе "имя!" в скрапе и считаете себя публичными людьми, так ведите себя подобающим образом. и 100% согласна с автором предыдущего коммента - получается на сегодня именитая мастерица в скрапе - это зачуханая девица, эдакий сборщик на конвеере, совершенно не способный нормально вести себя и нормально выражаться... тут разделю вашу грусть, когда видишь людей, за которыми хочется тянуться в столь не лицеприятном образе, наступает разочарование... и от этого грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они ключевые два слова "ЭТО ХОББИ!" А хобби по сути своего определения не может быть профессиональным! Это занятие для души. А где в статье про душу я что-то и не увидела. Только частичка вложенной души окрашивает работу красками эмоций.
      Да, безусловно, автор своего блога может писАть в нем все что ему заблагорассудится, но о корректности все-таки забывать не надо, а иначе как Вы сказали "наступает разочарование".
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  9. Открытка СТИЛЬНАЯ и ИЗЫСКАННАЯ!!! С Вашими-то РАБОТАМИ обращать на ЭТО внимание, да еще и расстраиваться...Когда рассматриваю Ваши открытки я испытываю эстетическое наслаждение и мне в голову не приходит из КАКИХ материалов она сделана - ПРОСТО НРАВИТСЯ! Иногда смотрю на некоторые открытки в блогах , которые сделаны из бумаги для детского творчества, из упаковочной бумаги, с самодельными цветочками и думаю - шедевр. И наоборот из дорогих материалов можно ТАКОЕ сделать...Просто не у всех есть вкус, чувство стиля и тут уж ничего не поможет ни дорогая бумага, ни дорогие цветочки и ленточки. Да вообще все в мире СУБЪЕКТИВНО! я поэтому и перестала участвовать во всяких разных конкурсах и заданиях и делаю что-то только в свое удовольствие, даже делая на заказ - это ведь значит кому-то нравятся мои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! приятно, что открытка понравилась! Вообще вспоминаю с чего у меня это увлечение началось и понимаю, что если бы не СМ, то я бы давно уже этим не занималась

      Удалить
  10. Таня! Как всегда на высоте! Супероткрыточка! Только попробуй не делать и не участвовать! Что же мне тогда рассматривать останется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, СПАСИБО большое! только что заходила к тебе с раскрытым ртом посмотреть на чудеснейшие розы

      Удалить
  11. Ну а я как всегда все пропустила :(. В воскресенье увидала твою открыточку - действительно "ТИХАЯ"! В очередной раз поразилась тому, как тебе удается передать настроение, состояние... Все-таки каждая твоя работа проходит через ДУШУ, а вернее ДУШИ, т.к. от твоей она идет в наши... Танюш, просто очередной шедевр, причем в прямом смысле этого слова.
    А о грустном... Я вот пишу только сейчас, т.к. сглупила и вместо того, чтобы сразу сказать теплые слова пошла смотреть на источник твоей тихой грусти :((( Лучше бы и не ходила, я-то до этого пребывала в полном неведеньи об этих дебатах, а теперь вот только-только избавилась (и то не до конца) от совершенно поганого чувства, словно ноги об тебя вытерли :((( Два дня жила с мыслью об "тайском кладбище" и кружке "Умелые ручки", а сегодня посмотрела на солнышко, достала красочки (из детского ящика :)), ну нет у меня мистов!), акварельную бумажку, раздолбанный тостер вместо фена для эмброссинга и решила: "Ну и пусть будет кружок "Умелые ручки", но это будет так, как Я хочу!". Знаешь, наверное единственное, что мы можем сделать, это продолжить работать. Нет, я не спорю, что хорошие материалы - это очень многое, и работать с ними часто намного приятнее, но проблема в том, что часто и они ведут себя самым похабным образом - и бумага заламывается, и цветы разваливаются, про скотчи я вообще молчу. Ну и плюс откровенный развод на "жизненно необходимые любому скраперу ввещи"! Недавно разговаривала с хозяйкой магазинчика, хотела купить прозрачную подушечку для эмброссинга, так она сказала, чтобы я ерундой не занималась :). Им на МК мастер, представляющий как раз продукцию одной компании потихоньку сказала, что вообще-то на ту же водичку пудра ложится очень даже не плохо ;). И ведь знаешь, ложится ведь! Так что выше нос, это НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, что бы об этом не думали другие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксана!.... Где же вы раньше были с водичкой???!!!))) Я ведь-таки купила такую подушечку! Правда, еще не попробовала.. Теперь сижу, потихоньку переживаю)

      Удалить
    2. Да сама только узнала :(

      Удалить
    3. Оксан, спасибо тебе большущее! ты всегда знаешь КАК подобрать нужные слова!

      Удалить
  12. ДОбрый день, Татьяна! Ну и удивили вы меня своими переживаниями! такой хороший мастер и так впечатлились..ай-яй-яй, побольше уверенности в себе всем читающим эти слова!!!!! Это установка! Недавно мне вопрос о бюджетном скрапе задали в "трех вопросах". Круто - сделать из ничего конфетку, а не из чемодана материалов) Самое главное в творчестве - это руки, голова и душа! нет мистов - правильно, акварельные краски! нет фена - плита-утюг-тостер, нет масок - вперед берем подручные дырявые штуки и т.д. если у вас есть вкус, если вам все это приносит удовольствие - какая вам разница, кто куда вознесся?
    Открытка чудесная, правда, не могу понять, беж или все-таки желтый?) Но все равно огромное спасибо от Скрап девчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уверенности и правда часто не хватает. Серединка у цветочка и правда тянет на желто-зеленую. Чтобы не смущала я ее заменила на горсть тычинок :)

      Удалить