среда, 29 января 2014 г.

Письмо подруге (много букв)

Привет, солнцы! Вы не замерзли? Я - да. Брррр
Я сегодня с нежной открыточкой для подруги. Делала я ее в качестве приглашенного дизайнера задания "Любовные письма" в уютном  Арт-кафе. Суть задания- сделать открытку или конверт с обязательными элементами: перо и конверт. А дальше, как в сказке: хотела как лучше, а получилось как всегда :) открытка сделана...но не с тем обязательным элементом, потому что перо нужно было не писчее, а птичье. Девочки любезно приняли мою работу...ну в качестве анти-работы "как не должно быть", но без негатива, а очень по доброму. Вообще с этой открыткой я прямо асоциальным человеком себя почувствовала. Ведь в Валентинов день принято поздравлять свои половинки, а я открытку для подруги сваяла. Просто она действительно очень близкий человек для меня. Знаете, бывают такие друзья, которые как продолжение тебя, как ты сама. И это классно, что у меня есть такая подруга! В далеком 1997 году я уехала работать по распределению в Тверскую область в Кувшиновский РЭС. Слез было!!! На маленькое море хватило бы. Оставлять маму, друзей,всех кто близок было просто невыносимо...я ехала с годовалым сыном в город которого не знала и даже не подозревала о его существовании. Время было тяжелое. Устроиться по профессии в Иваново можно было только через знакомых,блат и т.п. Моя мама была простым мастером на отделочной фабрике...и естественно попасть в Ивэнерго я просто даже не мечтала. Какой смысл мечтать о пустом?... Мы проработали в Кувшиново 7 лет. У нас родилась там дочка (настоящая кувшиновка как мы ее сейчас "обзываем" :)))) И у меня появилась НАСТОЯЩАЯ подруга. Я даже не помню как все произошло. Просто она-это я, только старше.Нет, она не как я, она лучше! А ведь я могла бы ее никогда не узнать...В общем когда мы оттуда уезжали обратно в Иваново слез было гораздо больше. Их хватило бы на целое огромное соленое море...Но что такое 600 км для дружбы? Полная фигня! Поэтому валентинку я делала для своей Саинчук...

И чуть ближе: на открытке три вскрытых конверта. В каждом лежит письмо: одно от меня, одно от дочки и одно от сына. Думаю, что слезы будут. Но слезы ведь не всегда бывают от грусти.От радости и трогательности момента люди тоже плачут, но это приятные слезы
это уже вечером снимала. Оттенки видоизменены :(



открытку делала по скетчу от блога Свободное творчество

а вдохновением послужили умопомрачительные оттенки фотовдохновения 

А еще!!!!!!!!!!!!!!!еще мне наконец-то привезли мою кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто вне себя от свалившегося счастья и моря грязи от ее установки :))) Блин, это просто кошмар какой-то :)))) Весь первый этаж покрыт слоем пыли от стружки, шариков пенопласта, обрывков картона. Но больше всех не повезло нашему котэ :) Бедный Федор похож на пыльный мешок и ежа, утыканного вместо яблок-грибов, просто пенопластом. И это при том, что шум шуруповерта и лобзика его дико пугает :) Но я все равно довольная как удав, что моя красавица из ясеня стоит на своем законном месте :) Так что это дело полагается обмыть :) До выходных планирую устроить по этому поводу сладкое :)
Люблю вас! НЕ МЕРЗНИТЕ! ПОКА!

28 комментариев:

  1. Какая трогательная история! Открыточка необыкновенно нежная!

    ОтветитьУдалить
  2. удачно все отмыть и обмыть ))
    мы здесь немного тоже мерзнем..
    открытка классная! и что еще там за анти-работа, полный бред...
    она замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, пасип! Я уже порядком подзабыла сколько грязи бывает от сборки мебели :) На очереди еще мебель в спальню. Так что у меня пролонгированная уборка :))) Такое ощущение, что я растягиваю это "удовольствие" :)))

      Удалить
  3. Танюш, очень нежная открыточка, а дружба у вас замечательная!!! Ну и конечно поздравляю с новой кухней, здорово!!!! Не мерзни, скоро весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большущее! Да фик с ней, с весной, хоть бы до -15 потеплело что ли :)

      Удалить
  4. Очень тронула история)Открытка красивая очень!!!Моя подруга тоже живет далеко от меня,скучаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Почему-то очень часто жизнь разделяет нас с лучшими друзьями сотнями, а то и тысячами км. Но в современном мире, все-таки это легче пережить, а друзья, они всегда остаются друзьями и их поддержку ощущаешь даже на расстоянии.
    А открытка очень классная! Видно, что сделано со всей душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь вообще штука жестокая очень часто. Согласна, что технологии здорово помогают в сближении людей,живущих на расстоянии. Спасибки, Маш!

      Удалить
  6. Спасибо за такую замечательную работу по нашему вдохновению и трогательную историю!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная история, душевная!!! И открыточка получилась чудесная, полная нежных чувств!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, да тебя уже не тока на сказки, на повести потянуло!!! :) Замечательная история, рассказана так с чувством... :)
    А про кухню вообще рада за тебя от души! :) Как же классно, когда в доме новое появляется, да ещё когда нравится..ммм..м.м. кайф :))
    И открытулька прелесть, очень нежная!!! Спасибо от Свободного творчества :)))
    Ток размер не маловат? ;)) ты ж не забывай, я в очках и то еле вижу :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто знает, может к старости за романы многотомовые возьмусь :) Про кухню я и сама безумно рада :) 2,5 месяца ждала :) Про маловат ты прямо как гл.герой в мультике "Падал прошлогодний снег": "МАЛОВАТО! МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!" :))))

      Удалить
  9. Танюша, как трогательно... Очень красиво.......................

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, восхитительная открытка, полюбовалась еще в блоге! История тронула, как же здорово, что у тебя такая подруга, и никакие 600 км - не расстояние! Ах, да! Поздравляю с новой кухней и привет котэ!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка! Восхитительная валентинка! Всегда приятно, что есть вот такие друзья, подруги, которые всегда рядом, даже если далеко... Кухня! М-м-м! Как я хочу, чтобы у меня сейчас был такой бардак, море пенопласта, и пусть даже Томас весь вывалится в этом хламе! Я все потом помою!!! Много раз))) И его! тоже!!) Поздравляю тебя с обновлением от всей души! Обязательно отметьте!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, какая история! Я подумала, что половина Валентиновских историй даже близко не стоят рядом с историей вашей дружбы. Это то, что проносится и через года, и через расстояния...
    Открытка точно под стать вашей дружбе, давно не встречала таких проникновенно-нежных. Каждая малейшая деталька просто истояает доброту и свет! Ты неподражаема!
    И, конечно, поздравляю с новой кухней ;)! Столько ждать!

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, открытка невероятно красива! А история! Очень редко кому удается найти настоящую подругу...И поздравляю с кухней! Это важная часть дома - и если она нравится, значит все с готовкой будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Тань, какая прелестная открытка! Смотреть на нее приятно, а читать про вашу дружбу еще приятнее! Такие трогательные моменты...Это очень здорово - быть другом!!!..

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, какая чудесная работа! Не перестаю восхищаться вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! оооочень приятно такое слышать!

      Удалить
  16. Татьяна, открытка очень нежная и трогательная... Такая, даже, воздушная ))) Спасибо от СТ

    ОтветитьУдалить
  17. Открыточка - прелесть!! Долго любовалась! С письмами здорово придумано!!!
    И прекрасно, что у тебя есть такая чудесная подруга! И 600км дружбе не страшны.
    Спасибо, что творите с блогом "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
  18. Очень нежная красивая и гармоничная открытка! :)

    ОтветитьУдалить