вторник, 1 апреля 2014 г.

Букет ромашек

Привет, ромашки! :)
Привет, девчонки! Я сегодня снова с открыткой. Открытка по скетчу от арт-клуба Жажда Творчества. Скетч великолепный, потому что дает безграничный простор для вашей фантазии по элементам и вообще сам как готовая открытка :)
а это сам красавец:
Украшалки поближе: Рафия, клубочки из ниток и пуговицыыыы. Да, я люблю пуговицы! Давно, еще с детства :) Я их коллекционировала :) Какой это был кайф высыпать их из жестяной коробки и перебирать...В детстве моя тетка подарила мне красочную книгу со сказкой Пушкина о спящей царевне и 7 богатырях. Там были такие потрясающие иллюстрации!!! Такие сносшибательные платья, расшитые дрогоценными камнями! Такие головные уборы, подбитые мехом!!! На одной из картинок была изображена мачеха, с распущенными огненно-рыжими волосами, в каком-то умопомрачительной красоты зеленом платье. Она смотрелась в свое волшебное зеркало, а рядом стоял открытый сундук и из него свешивались жемчужные ожерелья. Мне так хотелось иметь такой сундук с таким содержимым!!! :) Но сундука не было, а была жестяная коробка с пуговицами, бусинами и бусами из бисера. Я смотрела на все это свое "богатство" и мне казалось, что это те самые сокровища, что были в сундуке на картинке. В детстве я вообще безумно любила украшения :) Но я выросла. и моя любовь к украшениям прошла почему-то. Я вот любовь к пуговицам осталась :) Поэтому в моих работах они оооочень частые гостьи. Не всегда  на первом плане, но без них все равно работа была бы не та :)

Вот такая у меня нежненькая открытуля получилась. Я вообще фанат полевых цветов :)
Присоединяйтесь к нам! Я с удовольствием зайду посмотреть на ваши открытки!!!
А сама я еще раз присоединяюсь к Катиному "пуговичному настроению"!


И продолжаю марафон с Meaning-scrap. В этот раз этап посвящен любимому декору. Ну вы уже поняли, что у меня это пуговицы :)


Всем теплого, солнечного настроения! И не болейте! ( я вот решила с ангиной свалиться :( )

И еще, кстати, у вас спина белая. У всех :)


21 комментарий:

  1. какая красивая открытка!!! А клубочки просто чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, ты чего это решила болеть??!! Давай выздоравливай!!! :) Или это шутка? 1 апреля, как никак :))))
    А открытулина волшебная!!! :) Клубочки умильные :))) И вообще она такая вся ласковая и тёпленькая, ЧУДО!!! :)
    Слушай, а может у каждой НАСТОЯЩЕЙ девочки в детстве была коробка с пуговицами?? :) У меня вот тоже была! Да! :) А мои девчёнки не любят совсем... Анитка так даже специально отслеживает, чтобы и на одежде ни одной пуговицы! Представляешь?!!!! Алиску вообще тока её кеды волнуют... что за поколение? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это весна, Ань :) Купила новое яркое легкое пальто :) и просто не могла удержаться, чтобы не одеть...замерзла как цуцик и все, привет ангина
      Бедное ( в прямом смысле) наше совковское детство :) но такое оно было классное!!!!!!!!!!
      А поколение новое-отличное :) ну и что, что они другие :) они и должны быть не такими как мы. Но за дочку тоже переживаю: ходит в проф.студию уличного танца, а там все ходят в безразмерных штанах и футболках, как разлетайки. Прям боюсь, что подрастет и стиль одежды выберет себе такой же...а так хочется, чтоб подтянутые ножки и пятая точка были в выигрышной одежде, а не уродских балахонах

      Удалить
    2. Меня лет 10 из мини юбки было не вытряхнуть :))) А Алиска при виде платьев-юбочек нос воротит и фырчит как кошка злая :)))) С другой стороны, Тань, кому надо, фигурку и в балахоне рассмотрят, а кому не надо, то и смотреть нечего :) У меня тем летом была гостья на море, 16 лет девочке, выходит вечером. спрашивает, что на дискотеку одеть, сарафан или джинсы в обтяжку, я с полуслова - джинсы!!!! :) Одела, потом спрашивает, а чего так категорично??! Отвечаю, стянуть джинсы сложнее, чем задрать сарафан! :)) Все ржут... :)))

      Удалить
  3. Танюш, каждая твоя открыточка - маленькое чудо! Вот на эту смотрю и вспоминаю лето в деревне: ромашковые луга, маленькие клубочки ниток у бабули (которые мы с сестрой тырили и игрались ;-D), кружевные занавески на окнах и подзоры на кроватях... Эх, вернуться бы туда...
    PS ты давай, выздоравливай, нашла время когда болеть ;), впрочем, на болячки вообще лучше время не находить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе большущее! Знаешь, самое лучшее время года...это детство :)

      Удалить
  4. Очень красиво! И клубочки маленькие, так прелестно смотрятся!
    А коробка с пуговками мне кажется - это для каждой девочки сокровищница. Помню мы с сестрой часами могли их перебирать:) И Ярослава моя - большая любительница в них покопаться:))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, великолепная открыточка!!! Клубочки так понравились, как раз недавно думала про клубочки и вот увидела на твоей открыточке это чудо! Тоже обожаю полевые цветы! Что-то блоггер шалит в последнее время, не дает добавляться в ПЧ :( Ну я буду ещё пытаться, чтобы не пропускать твои новые публикации :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рада видеть тебя у себя в домике :)

      Удалить
  6. Танюша, ангину прочь!!! Пальтишко новое-это, конечно, хорошо, но здоровье важнее!! Выздоравливай скорее!!!
    Открытка сама нежность! Действительно клубочки на ней - это гвоздь программы))) Чудо какое-то!!! Они придают открытке такой нежности и уюта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, и не говори. Взрослая женщина, а ума нет совсем :) а за открыточку большущее спасибо!

      Удалить
  7. Какая красота!!! Очень-очень открыточка понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  8. прям лето.... красота! клубочки покорили ))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш она чудесная! клубочки покорили - поправляйся! и спасибо за пуговки!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка! Не болей, пожалуйста! Открыточка такая милая! Мне так нравится как ты с цветом обращаешься. Я совсем не умею с желтым работать(, очень редко...
    Когда- то моя бабушка жила в одной из комнат огромного, бывшего помещьячим, дома. Мало того, что я любила копаться у нее в комодах, мы еще с сестрой и по соседям ходили и у них тоже во всяких штучках копались!)Старые пуговицы, крючки, сломанные колечки и выпавшие камушки... О! Какая это все прелесть! Сейчас, конечно, такого нет... Жаль...

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, я видимо тоже была под впечатлением того сундука из сказки, т.к. в детстве открывала мамину большую шкатулку с бусами и специально их укладывала, чтобы нитки бус свисали через край - сказочное БОГАТСТВО представляла.) Открытка невероятная, а клубочки и пуговичный акценты - это что-то!
    Выздоравливай!;)

    ОтветитьУдалить
  12. Прочь ангины, прочь болезни... У кого спина белая, а нас ВЕСНА ВСЯ БЕЛАЯ!!! Снег идет третий день подряд... А по-поводу взрослых женщин - сегодня встречалась с подругой, а перед этой встречей зашла магазин и померила кофточку, а потом в кафе мне посторонняя девушка сказала что у меня кофта одета на левую сторону и я,взрослая женщина, бабушка переодела кофту (под ней была майка) и мы сидели хохотали от всей души. ОТКРЫТКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, лето-летнее, июль месяц, земляника, зной... У меня в детстве была коробка из очень плотного картона с пуговками - обожала в ней рыться, и, опять же картонная коробка с открытками, до сих пор обожаю...

    ОтветитьУдалить
  13. Ужас! Кошмар! Как это я такую ромашковую радость пропустила! Твое умение управляться с самыми разными подложками и составлять разные по стилю и форме букетики потрясает! Ангина пройдет, никуда не денется. А вот то, что "взрослая женщина" забывает о взрослых правилах ради нового пальто, как подросток - это здорово! Ведь прежде всего мы Девочки, а потом уже взрослые, умные, опытные и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S.: Я до 12 лет ходила только в джинсах, шортах, спортивных штанах. Зато потом мини-юбку сняла только в 48, и то из-за невозможности носить её при таком весе. Так что, жди, ещё ругаться из-за длины будешь)))

      Удалить