среда, 14 мая 2014 г.

Сказка

Привет, девчоночки! 
Вот и закончились такие долгожданные долгие выходные. Так жалко :( У меня они как-то впустую прошли
Я сегодня к вам порассуждать о сказках.  Вы готовы к потоку слов? :)
В Жажде Творчества очередная игра ассоциация- "Сказка". Естественно у меня есть ассоциации на это слово!!! У кого их нет?! например я до сих пор по субботам утром частенько включаю "Три орешка для Золушки" (ну нравится мне валяясь в кровати смотреть про сказочную лубофь и слушать песни Карел Готта :) и мультики я люблю..."Рапунцель", "Холодное сердце", "как приручить дракона" в выходные они тоже частенько гостят у нас :) (Бог ты мой, походу мой уровень развития остановился в детсадовском возрасте :)))) А вот что сотворить из своих ассоциаций я долго не могла придумать. Не хотелось сваливаться к банальным принцам и принцессам с которыми мы ассоциируем своих обожаемых чад, (хотя на самом деле они действительно самые настоящие принцы и принцессы) Поэтому пораскинув мозгами я свалилась в другую обожаемую скраперами тему- тему Алисы. Правда не по книге Кэррола, а по ее мотивам. В общем по фильму :)





Вообще книга (впрочем как и все сказки) с глубоким смыслом. И каждому нашему малышу предстоит в жизни побывать "бравным воином" и причем не один раз. На страничке вырезалка из фото дочки с выпускного в детском саду. Это ее первый шаг в другую жизнь. Жизнь где больше не будет внимательных воспитателей и славных нянечек, где каждый день не будет больше заполнен одними играми и беззаботностью...а появится школа, уроки, ответственность и ...свобода. В этот день моя маленькая тяпа первый раз и стала бравным воином. И что самое печальное мы не в силах замедлить время, остановить взросление своих детей. Но мы точно можем помочь им сохранить сказку внутри, верить в волшебство и чудо
"Я  с  удовольствием  расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала  неуверенно  Алиса. - А  про  вчера  и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая"

"Это моя жизнь, и я решаю как мне жить!"  

"-Невозможно!
-Возможно, если ты в это веришь!"


Откровенно не хватает цвета... Как-то я слишком мало пользуюсь красками. Буду исправляться

Ну и совсем из разряда цитат для взрослых людей:
"Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять". Круто да? 

А теперь ваша очередь рассказать мне какие сказки вы любите! 
И будет мега-круто если вы решите присоединиться к нашему заданию !
В общем я желаю , чтобы вам всегда хватало гораздости!
-------------------------
Лю вас! Ваша Таня


20 комментариев:

  1. Таня, а мне нравится, что цвета не "бешеные". Нежные, как в весенней дымке... Очень сказочная страничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! весна на меня всегда действует желанием творить в ярких тонах. С открытками так и получается, а странички для меня пока остаются сложной темой

      Удалить
  2. Танюш, твоя фантазия безгранична!)) Красивая страничка!!!
    А я вот заметила, что у меня и нет любимых сказок... есть только мульты, которые любят мои дети, в основном малый: "Король лев","Ледниковый период", а вот "Приручить дракона" мне тоже нравится, да еще "Холодное сердце" (эти мы уже со старшенькой смотрим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я балда! Конечно "Холодное сердце"!!! Юль, конечно наши киндеры и формируют наши приоритеты по сказкам :) Самое главное чтобы они были :) Сказки легче запоминаются, чем просто детские фильмы. И мораль в них прще и ярче

      Удалить
  3. Ох, какая прелесть!!!! Какая страничка - мммм!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таааань.... я аж зависла над картинкой! :) И всё тут хватает, а больше цвета - это СОВСЕМ другая работа! :) "вчера я была другая" :)))))
    Сказки. тоже люблю... смотреть редко получается, вообще не представляю, как у людей ещё время на кино и телевизор остаётся :))) а вот читать, урывками, за кофе или перед сном, это моё... фэнтэзи качественное оооочень уважаю, а сейчас у детей книжки какие то отобрала :) бред полный :)))) но читабельно и с моралью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, пасипки! Но желание залить все краской в мозгу давно сидит :) Телевизор...у меня всегда есть время на телевизор :) он у меня всегда работает фоном, так что я его слушаю :) А книги я тоже у детей отбираю. Правда чаще у мелкой, т.к. Ванек подвис на сталкерской серии, а мне она давно стала не интересной.

      Удалить
  5. Очаровательно! И немного загадочно - все как в настоящей Алисе:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня! Про любимую сказку трудно сказать, их точно много. Из фильмов- я тут с тобой солидарна- "Три орешка для Золушки" - мой любимый! Еще "Беляночка и Розочка", Ну и т.д. и т.п.
    А еще соглашусь с девочками, что совсем тут не нужно яркости! Страничка нежная, романтичная, очень сказочная!!! Я порой все забрызгаю и выкидываю, не всегда как раз нежно получается, а так хочется!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,спасибо! :-) рада,что и ты сказки любишь :-) интересно современные сказки у чехов такие же классные как были или нет

      Удалить
  7. ))) Ой, Таня, у меня не только в выходные, но и все остальные дни проходят под знаком Холодного сердца, Рапунцель, миньонов и еще куча всего остального. Я скоро как моя дочь буду знать все песни и слова из этих мультиков наизусть, но не потому что хочу, а потому что выхода у меня другого нет ))))))))))
    Страничка волшебная! И с цветом там все в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виииик,ну согласись, мульты то классные! Добрые и с моментами когда слезу невозможно удержать. Мультики учащие детей сострадать ,быть добрыми и храбрыми и должны быть такими. И лучше мильен раз посмотреть одни и теже,чем спам–мультфильмы,заполонившие телеэфир. И кроме того и мы сами как в детство окунаемся :-)

      Удалить
  8. Такое удовольствие получила от рассматривания СКАЗОЧНОЙ работы!!! Какая же она чудесная!!! Танюш, ты умница и мастер на все руки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,ты преувеличиваешь мои возможности,но так приятно такое слышать :-) спасибо тебе большущее!

      Удалить
  9. ЧУДЕСНАЯ И НЕЖНЕЙШАЯ СТРАНИЧКА!!! Рассматриваю всегда очень долго и ВОСХИЩАЮСЬ! "Три орешка для Золушки" смотрю (именно смотрю - обычно телевизор я "слушаю") очень часто - мой любимый фильм-сказка из беззаботного и замечательного детства. А мультфильма тоже довольно часто смотрю и по телевизору и в кинотеатрах - всегда надо быть в курсе того, ЧТО смотрят и увлекаются дети (я даже "Физрука" посмотрела пару серий хи-хи - его смотрит моя дочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я тоже поддерживаю, что надо быть продвинутыми мамами,бабушками: любить свое, давнишнее,из детства и интересоваться новым ,современным, чтобы быть на одной волне со своими чадами :)

      Удалить
  10. Танюш, такая нежная вариация сказки! Вот именно в ЭТОЙ страничке цвет точно добавлять не стоит. А на счет яркости... знаешь, в моем представлении Алиса тоже более яркая... Обожаю Алису! И очень жалею, что пока ни один из видеорядов по ней не достигает мощи книги. Хотя моим мультики по ней нравятся, и только Бертановским фильмом они не прониклись (в отличии от меня) :(( .
    А сказки мы все любим, и смотреть, и читать. У нас самая зачитанная, как ни странно, "Хоббит, туда и обратно", а засмотренные - Миньоны и Ледниковый период, хотя сама с удовольствием бы смотрела и смотрела старые мультики и те же чешские фильмы-сказки. Кстати, спасибо за напоминание о "Трех орешках", надо будет с собой на море взять ;))

    ОтветитьУдалить