четверг, 5 февраля 2015 г.

Девчачьи мечты

Привет, солнцы!
А у  меня есть открытка :) Делала ее на ДР дочкиной подружки по скетчу от Жажды творчества.  13 лет так мало :) и уже так много...такие большие девчонки уже...когда выросли?! Интересно, что у них сейчас в головах? Еще чуть-чуть и любовь начнется...Ужас!!! :) Помню себя в этом возрасте. Я зачитывалась Ж.Санд "Консуэлло", а моя малявочка зачитывается С.Кингом :) А девочка для которой делалась открытка любит книги про приключения. Вот и у меня открытка с намеком на эти самые приключения.

 а это скетч:

Люблю такую лесную цветовую гамму, а-ля натюрель: оттенки коричневого и зеленого. Вообще у меня все сочетания где есть оттенки коричневого самые-самые. Коричневый и желтый, коричневый и бирюза, коричневый и зеленый. За цветочек огромное спасибо Кате!!! Я его чистоту "подпортила" красками.
Вот такая вот открытка. А какие цветовые сочетание у вас самые-самые любимые? И как часто вы делаете работы в этой любимой гамме? Я вот почему-то не часто. Сами не понимаю почему. А еще у меня для вас есть маленький приз-сюрприз. С ним я вернусь вечером,после пытки родительским собранием :)

29 комментариев:

  1. открытка шикарная! у меня любимые сочетания от зеленого - переходящий в синий - и бирюзовый.... но я никогда ничего такого не делала, наверное надо исправлять ситуацию ))))
    а что у тебя за дровеняка там лежит? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))))))))))) Это я так летом по грибы сходила :))))))))))))))))) пока муж грибы собирал я вот кору от поваленной березы отрывала :))))) Серов когда увидел чего я копаюсь так долго у него такие глаза были :))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Класс! Очень понравилась открытка. Не банальная, со смыслом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  3. Тут даже пропеллер есть!!!) Обалдеть!! Танюш, очень красивая палитра! Как всегда получилось неординарная интересная работа!!!
    А у меня любимые сочетания (я заметила) зависят от времени года: желтый+зеленый+сиреневый; желтый+зеленый+коричневый; белый+голубой. А вообще под настроение можно полюбить любое цветосочетание!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Юля, СПАСИБО! Да, время года сильно влияет на цветовосприятние

      Удалить
  4. Потрясающие цвета и открытка!!!! Очень - очень нравится, притягивает.... Детальки, как всегда уникальны и интересны! Тоже люблю сочетание коричневого с др. оттенками, добавляет стиля и благородности...

    ОтветитьУдалить
  5. Тааань, такая чудная! Вся твоя-твоя опять! :) Бездна вкуса и сдержанности! Кстати, сейчас у детей совсем другой вкус, чем в наше время, натуральные цвета, натуральные ткани, обувь удобная, спорт, языки.. БлииииН!!!!!!! Я Атласные платья и юбки мини пышные с фатиновыми подъюбниками на леске носила до 23 лет! :))) И каблук шпилька! Тооолько шпилька! Ящики обуви! Кошмар :)))))) Стала вспоминать так дико и смешно :)) Сейчас куда всё более эргономично и приспособлено для нормального существования.
    Про цвет ... ты знаешь, больше всего люблю чёрный розовый.. но открыток в этой гамме если есть пара штук, то хорошо, как то вот... не удаётся. :) А так... всё равно, лишь бы цвета гармонировали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, время меняется. А с н ним и вкусы, и молодежная мода тоже. А ящики обуви у меня и сейчас пополняются :)))

      Удалить
  6. Таняяя! Восхитительная! Очень понравилась! Такая раскладка декора! Очень очень хороша!!!
    Опять про возраст напомнила(... В противоположность Ане скажу, что каблуки я почти совсем не носила, а в этом примерно возрасте заставляла маму ехать со мной в Москву, отстаивать очереди в ГУМе за новомодными лодочками!))). А любимой книгой была "20 тысяч лье под водой", а позже слезная "Джейн Эйр".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое! Очереди это да :) Мы в Москву не ездили, но в наших магазах очереди стояли :))) с номерами на руках и конкретной давкой у самой двери

      Удалить
    2. Ух, девчонки, напомнили про номерки на руках)))). А еще разносился СЛУХ по городу, что в том-то магазине после обеда "выкинут" САПОГИ! И все, весь город там))).
      Дааа, вот только туфли-сапоги можно было без примерки брать, лишь бы не маленькие были, а что такое "неудобная колодка" даже не представляли. А сейчас пока дочке туфли подберешь, как раз пол Москвы и проедешь

      Удалить
    3. :)))ага. Мне из-за этого однажды классные сапоги перепали. Жена брата успела урвать, взяв размер который носила. А сапоги импортные размер на 2 размера меньше наших отечественных. А мне оказались как раз. Счастью моему не было предела :)

      Удалить
  7. Очень люблю вот такие твои открытки! В ней все про 13 лет. Легкий налет брутальности, желание новых приключений, девичий романтизм.
    Любимые цвета...))) Да, коричневый в любом проявлении, особенно шоколадный!))) вне конкуренции. Раньше предпочитала его с солнечным желтым, золотым, сейчас больше с белым, приглушенным красным и (вот странность!)) с фиолетовым. Изредка удается что-то сделать в такой гамме, но оооооооооочень редко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Вот ведь странность: все редко творят в любимых цветовых сочетаниях и гамме

      Удалить
    2. Так ведь -"выход из зоны комфорта"))))) Причем, как всегда по максимуму. Скоро, наверное, высшим пилотажем будет считаться творчество "в зоне комфорта"))))))))

      Удалить
    3. :))) умничка!!! Очень классно подколола!

      Удалить
  8. Вот чем дольше смотрю на нее, тем сильнее проникаюсь мыслью, что тебе на столько гениально удалось передать именно 13! Переход детство-юность, сочетание несочетаемого, ломание стериотипов... Ты гениальна, ты в курсе?
    Что ты там говорила на счет работы в стол? Скуплю все оптом)), а потом музей сделаю))
    А с цветами - у меня есть предпочтения, по крайней мере я всегда себя ощущала рыжей, со всеми вытекающими, но я человек "периода", и мой рыжий период (на работе мои рыжие презентации производили фурор :-D) сменился зеленым (только на шестом году муж смирился с цветом нашей кухни ;-D), потом серый (самый страшный), сейчас надеюсь заканчивается черный. А еще люблю глубокий голубой. И я, видимо, буду исключением, т.к. часто делаю работы в любимом на тот момент цвете))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, а знаешь я только что подумала о том, что человек который живет в гармонии со всем и с собой и будет творить в СВОЕЙ гамме. И Маринка, пошутив, сказала абсолютно серьезные вещи. Мы каждодневно беремся с собой и своими желаниями, заменяя все это словом НАДО. А в результате все это выливается и в наши творческие порывы :)

      Удалить
    2. Да, Марина в самую точку попала!

      Удалить
    3. И не думала шутить! Не понимаю, почему, чтобы тебя заметили, надо делать шебби, а любишь стим и гранж. Почему должно быть чистенько-беленько, если любишь краско-кляксы. Я тогда вообще ничего делать не буду, или только для себя, не для показа. Конечно, становится скучновато, и тогда по собственной прихоти выходишь из этой самой зоны. Но на короткое время и не всегда удачно. И тогда окружающие удивляются, зачем? ведь было хорошо? И в ответ хочется треснуть этих окружающих по всем комфортным местам и проорать в самое ухо: так что же вы, с..., раньше молчали? И вообще, это не для вас, а для себя любимой делается, над своей душой опыты проводятся, чтобы не закисла! И это я не о творчестве. Точнее, не только о нем...И вообще, чегой-то меня понесло))) Простите меня, девочки, дуру грешную! Зацепило)))

      Удалить
  9. очень красивая!!!! и цвет этот мне очень близок. А у меня любимые цвета это голубой-синий-мятный-тиффани все из этой серии)) прям болезнь какая-то)))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная открытка! Да, дети быстро растут...

    ОтветитьУдалить